Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня топлёное масло в тренде. Многие топят масло самыми разными способами: в кастрюле, на водяной бане, в духовке. Я пробовала все варианты и во всех случаях результат меня полностью устраивал.
Баночка топлёного масла у меня всегда имеется в холодильнике. На этом масле я готовлю, и это масло я использую для бутербродов. Процесс приготовления масла простой, главное соблюдать все правила. Я рекомендую выбирать масло не менее 82% жирности.
Сегодня я готовила топлёное масло с розмарином. Лёгкий приятный аромат розмарина внёс свою изюминку. Масло получилось ароматным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Процесс приготовления топлёного масла простой. Для этого нам понадобится сливочное масло и свежий розмарин.
Шаг 2 Ссылка
2 пачки сливочного масла 400 г, жирностью не менее 82%, переложить в чугунную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Отправить на плиту и на небольшом огне растопить. Если хотите ускорить процесс растапливания, сливочное масло можно нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Как только на поверхности появится пенка, уменьшить огонь до минимального.
Шаг 5 Ссылка
Собрать пенку.
Шаг 6 Ссылка
2 веточки розмарина промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в масло.
Шаг 7 Ссылка
Продолжить томить масло на слабом огне. Весь процесс занимает примерно 1.5 часа. Масло не должно кипеть и бурлить, оно должно слегка булькать. Пузыри должны быть мелкими и слегка заметными. В процессе томления, необходимо будет снимать пенку с поверхности. Готовое масло должно иметь лёгкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить посуду. Лучше всего топлёное масло хранится в стеклянных банках. По истечении времени, масло процедить и остудить.
Шаг 9 Ссылка
И только затем отправить в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Топлёное масло с розмарином готово. Лёгкий, приятный аромат розмарина вы почувствуете, кода намажете масло на хлеб. Хранить это масло можно несколько месяцев в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: