Ароматное масло с укропом и чесноком

Фото Ароматное масло с укропом и чесноком
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Соль 1 щепотка
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим ароматное масло для бутербродов

    Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.

    Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.

    Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.

    У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

    Как приготовить "Ароматное масло с укропом и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (49):

    15 Июня 2014

    О, у меня такое масло в морозилке хранится) Хорошо к картошечке молодой и для котлет по-киевски) 😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ага, я эту порцию специально для котлет и делала, а так у меня на бутерброды любят мазать😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    Я такое масло с черемшой, делаю, ммммм))) так что, Надюшь, знаю и подтверждаю! вкусно!!! 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Точно, Алианочка, с черемшой - тоже вкуснятина, а вообще в это масло что ни положи - здОрово!😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Согласна)) и ооочень оно выручает. Пожарил кусок мяса, сверху шайбочку масла и ... ужин готов😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ага, оно так аппетитно растекается!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    класс) я такое люблю) 😊 Надя такой МК зелененький получился))))))))))😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Мне кажется, все любят, хоть и за фигурой следят 😄 Ага, зел-е-ененький 😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Наденька,какой у тебя цвет шикарный получился!😍 Масло то что надо!Надо и себе сделать такую прелесть! 😊 Я уже тебя потеряла из поля зрения,всё жду когда Надин рецептик появится,а тебя нет и нет!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Спасибо, Анжелочка! Сделать надо, тем более, что труда никакого. 

    А я тут по жаре парилась, на кухню только за квасом или за мороженым ходила, а как похолодало и дожди пошли, ума не приложу, как сумела простудиться, теперь на кухню не хожу, потому что кашляю и чихаю😐 В общем, какая-то незадача. Зато сижу и рукодельничаю -нет худа без добра😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Наденька,выздоравливай дорогая!😍 Рукоделие это конечно тоже хорошо,но мы скучаем за тобой!Мне так редко удаётся сейчас к нему руки прикладывать,других дел невпроворот,но иногда я всё же сажусь за вышивку.

    Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибо, Ликусь! Ты не представляешь, сколько я внучке красоты успела наделать за это время 😊

    2 Ответить
    16 Июня 2014

    Ух ты,какая красотища!😍 Я правильно поняла,это всё для волос заколки-завязки?

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ага, у нее волосы длинные, красивые, вот я ей и наделала бантиков, резиночек и заколочек)) Кстати, маленькие - из молнии))

    Ответить
    16 Июня 2014

    Надюша, внучке невероятно повезло с такой бабушкой рукодельницей! Заколки одна другой красивее!  А от замочков, вообще опешила! Это -же надо, чтоб такое придумать! 😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Томочка, спасибо за комплименты😊 Вообще с молниями не я придумала, это кто-то из дизайнеров, но сейчас в сети столько интересных украшений из молнии: и ожерелья, и браслеты, и серьги, и броши. Так все оригинально смотрится!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ух ты, какая красотень))) Ну в правду говорят, если человек талантлив... то это Надюша))))

    Ответить
    16 Июня 2014

    Алианчик, да у нас тут на сайте сплошные таланты и гении 😉😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Неее, меня Боженька, не наградил усидчивостью😏 

    Ответить
    16 Июня 2014

    Зато наградил кулинарным талантом и фотографировать научил красиво 😉

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ну не знаю- не знаю... фотографировать я учусь у вас, да впрочем и готовить тоже))) 

    Ответить
    16 Июня 2014

    Да мы все друг у друга учимся 😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    Надюша, отличное масло, как раз укропа полно, а то масло обычное почти никто в доме не ест!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ага, со свежим укропчиком масло особенно ароматное получается, да еще если молодая картошечка уже есть - вообще красота!

    Ответить
    15 Июня 2014

    Надюш, вкусное и ароматное маслице! Так и просится, чтобы его скушали)

    Ответить
    15 Июня 2014

    Танюш, его и скушали сразу 😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Вон у тебя оно какое,Надь! Здорово!!!! Люблю я разные зеленый маслица...😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Мы с тобой по зелененькому маслу почти одновременно ударили, только я прочухалась с загрузкой рецепта, смотрю, а у тебя уже на модерации, хорошо, не совпали, зато сразу несколько рецептов очень вкусного масла 😄

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Да,теперь выбор на любой вкус есть 😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    О, сегодня и Олесино подоспело, правда, у нее королевское - с семгой😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    люблю такое масло..только самой лень делать..покупаем готовое 😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    А у нас готовое продают только обычное и шоколадное, но знаешь, Ленусь, со свежим укропчиком и чесноком точно вкуснее, чем магазинное!

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Надюш не спорю 😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    😉 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Ммм! Какое ароматное маслице! Укроп моя любимая травка! На хлебушек, в картошечку! Супер!😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Тамарочка, спасибо! Простенький рецепт, а вот вкусно-то как!😉😍

    Ответить
    15 Июня 2014

    Вот она, непринуждённая гениальность! :)) Всё доступно и до безобразия просто, а результат превыше всего! :))))))) Люблю такие домашние рецепты, всё под рукой и всегда даёт шик к блюду.. :))) 😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Олюнь, ты же знаешь, что поколдовать над сложным блюдом - удовольствие, а лениво сделать что-то простенькое и при этом вкусное - еще большее удовольствие 😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Какое зелененькое и ароматное! 😛

    Ответить
    16 Июня 2014

    Точно-точно 😄

    Ответить
    15 Июня 2014

    Такой цвет красивый у маслица! Класс!😍

    Вот так утречком отрезать шайбочку, на черненький хлеб, как у тебя, и со сладким чаем - мммм!!!!😊😍

    И да, я ограничиваю себя в питании, но такое сливочное масло люблю!😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибо, Лесечка! Кстати, хлебушек - из моей новой хлебопечки! 😛 Я теперь тоже буду хлебушком хвалиться 😛

    Ответить
    16 Июня 2014

    Да ты что???!!! Молодчина!!!😍 Поздравляю и с новой хлебопечкой, и домашним хлебушком!!!

    И, конечно, хвались! Много рецептов хлеба не бывает😉

    Ответить
    16 Июня 2014

    Точно, будем печь новый и адаптировать ваши рецепты под хлебопечку, пусть она  за меня работает))

    Ответить
    16 Июня 2014

    Оооо, какое яркое, летнее масло, очень понравилось😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    Спасибо, Светуля, оно очень вкусным получается 😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Очень красиво! С горячей молодой картошкой - незабываемо!

    Ответить
    18 Июня 2014

    Спасибо, Леша, с картошечкой ( и не только!) - супер! 😊

    Ответить
    Виктор
    15 Июня 2022
    Мы  делаем канапки чеснок и укроп объязательно
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса