Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.
Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.
Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.
У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.
Шаг 6 Ссылка
Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.
Шаг 7 Ссылка
Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.
Отзывы (49):
Последние обсуждения: