Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодняшним рецептом предлагаю разнообразить будничные завтраки. Делюсь простым рецептом яично-сырного паштета. Тем более рецепт как никогда будет актуален после Пасхи, у кого запасы пасхальных яиц ещё не закончились.
Консистенция у паштета получается очень нежной. Основные ингредиенты в этом рецепте: яйца, сыр и масло. Можно добавить любую зелень или специи, тут все зависит от ваших личных предпочтений.
Паштет получается сытным, на завтрак самое-то.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, яйца куриные, сыр пармезан и соль c травами или любые другие специи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (у меня крупные и с 2 желтками) 4 шт. отварить вкрутую. Дать немного остыть и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Для удобства разрезать на 4 части и переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Сыр пармезан (40 г) натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль с травами по вкусу, можно добавить любые другие специи и сливочное масло (30 г) комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
На максимальной скорости вашего блендера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Доложен получится мягкий, гладкий паштет.
Шаг 7 Ссылка
Готовый паштет убрать в холодильник и слегка охладить. Подавать его можно с любым тостом , хлебцами, крекерами. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: