Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Для любителей паштетов, намазок и также рыбных консервов, предлагаю приготовить вкусный и полезный паштет из тунца со сливочным творожным сыром. Паштет получается очень нежным и лёгким. Вместо творожного сыра, дабы снизить калорийность, можно использовать творог, но возьмите творог пастообразный с небольшим % жирности.
По желанию, можете в этот паштет добавить обжаренные грибы, любую зелень, чеснок или оливки. Такой паштет отлично подойдет для завтрака или для начинки для тарталеток. Храните такой паштет 2-3 дня в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: консервированный тунец в собственном соку, творожной сыр, зелень петрушки, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Откупорьте 1 банку 160 грамм консервированного тунца в собственном соку. Сок слейте в чашку (он нам понадобится позже).
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера выложите 160 грамм консервированного тунца без жидкости и 150 грамм творожного сыра.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 4 веточки свежей петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите всё до однородного паштета. В процессе я добавила 1 столовую ложку отложенного сока из баночки тунца.
Шаг 6 Ссылка
Переложите паштет в подходящую посуду и подавайте с хлебцами или хлебом.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: