Паштет из сардин с оливками

Фото Паштет из сардин с оливками
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим паштет из сардин с оливками

    Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с оливковым маслом, пряными травами и пикантными оливками! Сегодня мы будем готовить очень вкусный паштет из консервированных сардин в масле.

    Я использовала сардины в оливковом масле, если вам не удастся купить именно такие, используйте те, что продаются повсеместно — в обычном рафинированном, а во время приготовления добавьте в пашет 1 ложечку оливкового масла для вкуса!

    Как приготовить "Паштет из сардин с оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета вам понадобятся следующие ингредиенты: сардины в оливковом масле, оливки, смесь итальянских трав, свежий базилик, петрушка, бальзамический уксус и перец. Я не использовала соль, так как оливки и рыба сами по себе довольно солёные. Если у вас обычные сардины, то понадобится ещё и 1 десертная ложка оливкового масла первого отжима.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выложите рыбу в миску, добавьте масло из банки, бальзамик, сухие травы и перец. Разомните все ингредиенты вилкой, должна получиться масса с небольшими кусочками. Можно, конечно, измельчить всё в блендере, но вилкой мне нравится больше, так чувствуются все ингредиенты паштета по отдельности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оливки мелко нарубите ножом и тоже добавьте в миску. Перемешайте. На этом этапе можно добавить и оливковое масло, если вы использовали сардины в рафинированном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В самом конце приправьте паштет нарубленными листочками петрушки и базилика, и ещё раз хорошо перемешайте вилкой! Паштет готов, он прекрасно сочетается с поджаренными ломтиками чиабатты, помидорами, рукколой и любым сливочным сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (7):

    05 Сентября 2015

    При всей любви класть оливки (маслины) в любые блюда, с консервами еще не пробовала, в кк

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Вкусная намазка на хлебушек!

    Ответить
    05 Сентября 2015

    и то и др по отдельности люблю, очень заинтриговала как оно вместе 😄

    Ответить
    06 Сентября 2015

    замечательный паштет!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    ну очень вкусно!!!!💐:+1:👏 Спасибо!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    На здоровье! Спасибо большое!😊

    Ответить
    Анна
    26 Апреля 2017

    Никогда бы не подумала, что рыбные консервы так с бальзамиком сочетаются. Очень вкусно! Спасибо!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареный морской окунь рецепт с фото

    Вы не знаете как лучше приготовить морского красного окуня? Сайт webspoon.ru советует просто поджарить его на сковороде по самому простому рецепту

    Первая полоса