Сельдь «Пикантная»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: польская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Закуска «Праздничная» — сельдь «Пикантная»

    Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его готовят на праздники. Очень хороша эта закуска под крепкие спиртные напитки.

    Как приготовить "Сельдь «Пикантная»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К филе добавить обжаренный лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь заправить майонезом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закуску перемешать. При необходимости посолить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оставшийся желток натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать измельчённым желтком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (23):

    21 Декабря 2014

    Ириш ,ах как аппетитно!!!!!!!!!!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Ириш, сочетание - то, что надо! 😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо, Надя! Эта закуска с "бородой"!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Мммм, Ириш, обалдеть! Заберу в КК, как только появится сельдь у нас, приготовлю!😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Олеся, спасибо! Раньше вообще-то часто готовили.

    Ответить
    21 Декабря 2014

    вот это точно наш (из нашей молодости, думаю) форшмак, Ира! когда-то частенько им баловались 😋

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Точно, Наташа, из нашей молодости! Я тоже иногда его готовлю и вспоминаю былые времена.

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Ириша, закусочка такая просто необходима на праздничном столе.😍 Фото, как всегда, безупречно! Но мягкие тени, все же пусть будут, они создают объем предмету. Вот возле тарелочек. Отлично все получилось!😉😎

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Танюшка, спасибо! Про мягкие тени ты правильно подметила. На форуме я просто пишу о том, как проще фотографировать с искусственным светом, но картинка, конечно же, должна выглядеть натурально.

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Еще одна вкусняшка от Иришки! Все, что с селедкой, мое!!!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо, Танюша! И моё тоже!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Очень вкусно. Напоминает форшмак.😊 

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо, Зоя! Да, практически форшмак. 

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо, Зоя! Да, практически форшмак.

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Да, прям захотелось попробовать, да с крепким спиртным напитком)

    Ответить
    21 Декабря 2014

    А почему бы и нет?! 

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Сёлёдку обожаю! Закуска отличная Ириш! 😍 И фоточка такая нежная! 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Какое интересное сочетание, сельди с яблоком!

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо! И интересное, и вкусное!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    ммм ничего лишнего! все как нужно😏отличное сочетание

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибо, Юля! Отличная закуска!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Калорийность печеночного паштета из куриной печени

    Ещё не решили что приготовить из печёнки? Тогда советуем ознакомиться с быстрым рецептом приготовления низкокалорийного паштета из куриной печени

    Первая полоса