Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта, Найджел Слейтер, не зря рекомендует эту закуску именно на ржаных тостах, сочетание исключительно вкусное! И безопасное! Проверено не один раз!
Если огурцы крупные, то достаточно и одного. Количество хлеба условно, так как ломтики бывают разные. Вкусно получается, когда кусочки хлеба не очень большие и толщиной примерно 1 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: солёную сельдь, фиолетовую луковицу, чёрный хлеб, огурцы, сметану, каперсы, укроп, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы тщательно промыть, удалить кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Положить ломтики огурца в ситечко и поместить в миску, сверху посыпать щепоткой соли. Оставить на 1 час. Выделится 1-2 ст. л. огуречного сока, сами ломтики станут мягче. Благодаря этому приёму закуска не будет сильно водянистой.
Шаг 4 Ссылка
Пока огурцы пускают сок следует разделать сельдь, чтобы получилось 2 филе.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать филе мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать и добавить в общую массу. Поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Спустя час, добавить огуречные ломтики к селёдочной заготовке (соль с огурцов я не смывала). Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать закуску.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб нарезать кусочками средней толщины, обжарить его на сухой сковородке либо в тостере.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на немного остывшие тосты готовую закуску. Украсить сверху каперсами. Можно положить пару пёрышек лука-резанца. Подавать к столу сразу после того, как закуска будет готова.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: