Закуска из сельди

Фото Закуска из сельди
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Закуска из сельди на ржаных тостах

    Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта, Найджел Слейтер, не зря рекомендует эту закуску именно на ржаных тостах, сочетание исключительно вкусное! И безопасное! Проверено не один раз!

    Если огурцы крупные, то достаточно и одного. Количество хлеба условно, так как ломтики бывают разные. Вкусно получается, когда кусочки хлеба не очень большие и толщиной примерно 1 см.

    Как приготовить "Закуска из сельди" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты: солёную сельдь, фиолетовую луковицу, чёрный хлеб, огурцы, сметану, каперсы, укроп, смесь перцев.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы тщательно промыть, удалить кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить ломтики огурца в ситечко и поместить в миску, сверху посыпать щепоткой соли. Оставить на 1 час. Выделится 1-2 ст. л. огуречного сока, сами ломтики станут мягче. Благодаря этому приёму закуска не будет сильно водянистой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока огурцы пускают сок следует разделать сельдь, чтобы получилось 2 филе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать филе мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать и добавить в общую массу. Поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя час добавить огуречные ломтики к селёдочной заготовке (соль с огурцов я не смывала). Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сметану.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать закуску.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хлеб нарезать кусочками средней толщины, обжарить его на сухой сковородке либо в тостере.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на немного остывшие тосты готовую закуску. Украсить сверху каперсами. Можно положить пару пёрышек лука-резанца. Подавать к столу сразу после того как закуска будет готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (11):

    23 Мая 2013

    Да, сметана, конечно, вопросы вызывает, с другой стороны, не попробуешь - не узнаешь...😊 

    Ответить
    24 Мая 2013

    в смысле сметана с селедкой? :)

    Ответить
    24 Мая 2013

    Ну, да))

    Ответить
    24 Мая 2013

    Готовила такую закуску минимум раза 3-4 - вкусненько! Все в порядке. Главное качественные продукты брать.)

    Ответить
    24 Мая 2013

    Верю! 😊

    Ответить
    24 Мая 2013

    Я делаю Терендис...очень похожий состав продуктов.

    Маша. ты как всегда выше всяких похвал!!!

    Молодец. Это действительно вкусно. 

    Ответить
    24 Мая 2013

    Спасибо!)))
    Терендис... буду знать.)

    Ответить
    24 Мая 2013

    Тарендис - эстонское блюдо. Это селедка с огурцом в сметанном соусе... Соус желирован. Подается порционно в стаканах или в суфлешницах.

    Ответить
    24 Мая 2013

    Спасибо!)

    Ответить
    24 Мая 2013

    Очень красивая фотография, уверена так же вкусно :)

    Ответить
    04 Ноября 2013
    Очень необычный вкус!!! Но нам с мужем понравилось. Всем кого смущает сочетание сельди со сметаной: не бойтесь - испытано на себе! 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареная мойва рецепт с фото

    Из мойвы можно приготовить много разных блюд и закусок. Но мойва, поджаренная на сковороде, пользуется популярностью у всех хозяек!

    Судак в кляре рецепт

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное рыбное блюдо — судака в пивном кляре. Отличная закуска или дополнение к гарниру

    Первая полоса