Смалец по-польски

Фото Смалец по-польски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: польская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Смалец с мясом

    Сегодня приготовим закуску из сала по старинному рецепту из польской кухни.

    Такая закуска придётся по вкусу всем. Она чем-о напоминает мясной риет. Добавление пряностей и лука придаёт особенный вкус смальцу, не похожим на вариант из чистого смальца.

    Подавать тосты с намазкой будет вкусно с ломтиками солёных огурчиков, грибов. Приготовьте смалец по-польски, если вам понравился этот рецепт.

    Как приготовить "Смалец по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты по списку для приготовления смальца.

    Закуски из сала

    Рецепты намазок для бутербродов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиное сало 350 г, часть без мяса, нарезаем небольшими кубиками. Оставьте 30 г кусочков сала для поджарки лука. Остальные кусочки сала выложить в посуду с толстым дном. Поставить на тихий огонь, я пользовалась дополнительно рассекателем огня. Периодически помешивайте. Томить сало в течение 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Большая часть жира перетопилась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить оставшуюся мясную часть сала, нарезанную очень мелким кубиком. Добавьте душистый горошек 4 шт. Перемешать. Продолжить томление сала и мяса на тихом огне в течение 1 часа. Периодически помешивайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаточная часть жира перетопилась, кусочки мяса стали мягкими.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистить лук 70 г. Нарезать очень мелким кубиком. На оставленном сале 30 г поджарьте лук до золотого цвета, добавив 1 щепотку куркумы. Добавить в кастрюлю поджаренный лук, соль 1 ч. л., базилик сухой 1 ч. л., молотый чёрный перец 2 щепотки. Перемешать. Оставить томиться ещё на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смалец с мясом готов. Остудить немного.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слить массу смальца в сухие баночки. Остудить. В холодном виде закрыть крышками и поставить в холодильник. Смалец застынет, и его можно будет использовать, как намазку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед подачей поджарить небольшие ломтики зернового хлеба на сухой сковороде.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать намазку из смальца можно к праздничному столу и к обеду в качестве закуски. Вкусно добавить к тостам со смальцем соления. Закрытые банки со смальцем можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Закуски из сала

    Отзывы (10):

    28 Сентября 2023

    Выглядит безумно аппетитно Татьяна ❤

    Фотографии в темном ключе шикарные 👌

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Спасибо, Наталья, за комплимент рецепту.😊

    Ответить
    28 Сентября 2023

    обалденно красивые финалки, Танюша! и рецептик классный

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Наташа, спасибо, мне очень намазка понравилась.☀

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Таня, красивейшие фото очень вкусного смальца.

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Большое спасибо, Наташа. 😊

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Мм, как аппетитно выглядит финальное фото!!! Хрустящие греночки с вкусным смальцем и грибочками - это невероятно вкусно ))

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Спасибо, Танюша, мне тоже очень понравился смалец. Над фото пришлось немного покрутиться, но тоже понравился теплый цвет от досточки.

    1 Ответить
    28 Сентября 2023

    Уютненько получилось ))

    Ответить
    28 Сентября 2023

    Это точно! 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса