Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Фото Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Засолка сала горячим способом в луковой шелухе с чесноком

    Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что может быть вкуснее и полезнее, например к борщу?

    Этот рецепт соления сала у меня самый любимый уже много лет. Я предпочитаю горячий способ соления сала потому, что, благодаря ему, сало равномерно просаливается, шкурка остаётся мягкой, а за бактериальное состояние сала можно не переживать.

    Я советую натирать чесноком в конце соления, так вы сохраните весь вкус чеснока, а сало заберёт весь его аромат. Сало по этому рецепту съедается ну очень быстро, потому что, съев пару кусочков, рука тянется за следующим!

    Как приготовить "Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все основные ингредиенты: сало свежее (подойдёт и замороженное, только предварительно разморозить), соль каменная поваренная крупная (не йодированная), вода, специи по вкусу. Я взяла следующие специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, паприку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю вливаем воду (1 литр). Засыпаем в воду соль (4 ст. л.), и все специи: лавровый лист (2 средних листика), перец чёрный молотый (1 щепотка), перец чёрный горошком (5 штук), паприку (1 щепотка).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заранее подготовленную луковую шелуху (50 г) высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

    Как быстро чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящий рассол погружаем сало. Уменьшаем интенсивность кипения. Засекаем время, от погружения сала до окончания варки, 5 минут. Затем даём салу с рассолом полностью остыть. И только потом убираем в кастрюлю в холодильник на сутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По окончании просолки, сало достаём из кастрюли и обмазываем его натёртым чесноком.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое очень вкусное солёное сало у нас получилось!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски из сала

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    38 3 часа назад
    Пончики классические
    50 3 часа назад

    Первая полоса