Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Фото Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Засолка сала горячим способом в луковой шелухе с чесноком

    Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что может быть вкуснее и полезнее, например к борщу?

    Этот рецепт соления сала у меня самый любимый уже много лет. Я предпочитаю горячий способ соления сала потому, что, благодаря ему, сало равномерно просаливается, шкурка остаётся мягкой, а за бактериальное состояние сала можно не переживать.

    Я советую натирать чесноком в конце соления, так вы сохраните весь вкус чеснока, а сало заберёт весь его аромат. Сало по этому рецепту съедается ну очень быстро, потому что, съев пару кусочков, рука тянется за следующим!

    Как приготовить "Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все основные ингредиенты: сало свежее (подойдёт и замороженное, только предварительно разморозить), соль каменная поваренная крупная (не йодированная), вода, специи по вкусу. Я взяла следующие специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, паприку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю вливаем воду (1 литр). Засыпаем в воду соль (4 ст. л.), и все специи: лавровый лист (2 средних листика), перец чёрный молотый (1 щепотка), перец чёрный горошком (5 штук), паприку (1 щепотка).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заранее подготовленную луковую шелуху (50 г) высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

    Как быстро чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящий рассол погружаем сало. Уменьшаем интенсивность кипения. Засекаем время, от погружения сала до окончания варки, 5 минут. Затем даём салу с рассолом полностью остыть. И только потом убираем в кастрюлю в холодильник на сутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По окончании просолки, сало достаём из кастрюли и обмазываем его натёртым чесноком.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое очень вкусное солёное сало у нас получилось!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски из сала

    Отзывы (2):

    07 Января 2022

    Очень вкусно. Спасибо!!!

    Ответить
    07 Января 2022

    Рада, что вам пришлось по вкусу, на здоровье! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса