Пикантное вареное солёное сало

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сало варёное солёное по-домашнему

    Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало.

    В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

    Как приготовить "Пикантное вареное солёное сало" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сало выложить в кастрюлю в один слой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

    Очистить чеснок в банке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть сало из рассола и обсушить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сало

    Отзывы (16):

    11 Января 2014

    Ни секунды не сомневалась, чьей засолки сальце😉 😍 Хоть я и люблю с прослоечками, но тут по срезу видно, что сало очень нежное, как говорится, во рту тает.

    Ответить
    12 Января 2014

    Кто торт, кто вафли, а я сало! Три мужика в доме... И точно, Надя, во рту тает!

    Ответить
    11 Января 2014

    Ирина, ты просто молодец! 😍 Сальце выглядит великолепно!  

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо, Танечка! Стараюсь!!!

    Ответить
    11 Января 2014

    Отличная закуска,выглядит великолепно!😍 

    Ответить
    12 Января 2014

    Лика, спасибо! Люблю, когда хвалят!!!

    Ответить
    11 Января 2014

    Отличное сало! 

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо, Лёша! Приятно получить такую оценку от единственного мужчины на сайте и искусного кулинара!

    Ответить
    12 Января 2014

    Очень даже пригодится ваш рецептик! Спасибо.

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо!!! Буду рада, если мой рецепт окажется в Вашей копилке!

    Ответить
    12 Января 2014

    вот это по-нашему!! 

    Ответить
    12 Января 2014

    Наташа, спасибо! Этот рецепт для настоящих ценителей сала!

    Ответить
    13 Января 2014

    У меня мама так готовила всегда раньше, сало очень вкусное 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Спасибо, Лена! Особенно оно нравится моим мужчинам.

    Ответить
    12 Ноября 2016

    А варить нужно сырое сало или соленое?

    Ответить
    15 Ноября 2016

    Да, сырое сало.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса