Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало.
В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сало выложить в кастрюлю в один слой.
Шаг 5 Ссылка
Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.
Шаг 6 Ссылка
Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.
Шаг 7 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть сало из рассола и обсушить.
Шаг 9 Ссылка
Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.
Шаг 10 Ссылка
Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: