Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Ну кто не любит сало? А вот такое, запечённое в фольге, с горчицей вы, наверное, ещё не пробовали! Давно пользуюсь этим рецептом, очень нравится всем моим родным и знакомым тоже. Его можно готовое убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску. Ну, горячее из духовки, ещё вкуснее. Давайте уже начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится кусок сала, специи для мяса или шашлыка, соль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями.
Шаг 3 Ссылка
Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу.
Шаг 4 Ссылка
Заворачиваем наши кусочки и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 5 Ссылка
На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок будет бежать, то сало готово.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой кусочек получился. Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: