Грудинка пряная в рассоле

Фото Грудинка пряная в рассоле
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 3 дня 55 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим маринованное сало

    Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из Университета Мюнхена установили содержание в свином сале незаменимой жирной кислоты из ряда Омега-6, под названием арахидоновая. Эта ненасыщенная жирная кислота крайне необходима нашему организму для нормального поддержания соотношения плотного и низкоплотного холестерина, что в свою очередь необходимо для здоровья нашего сердца и сосудов.

    После исследований свиное сало даже включили в диеты людей с сердечными заболеваниями и атеросклерозом. Если кто-нибудь скажет вам, что сало исключительно вредный продукт, не верьте! Вредно его количество, а 20-30 грамм сала в день сохранит ваше сердце и сосуды здоровыми!

    Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

    Как приготовить "Грудинка пряная в рассоле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно вымойте грудинку и обсушите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленое мясо

    Отзывы (34):

    30 Августа 2014

    ах какая грудка....прелесть, Лен ну кто не любит грудку....... 😊

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо,Леночек!😍

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Шикарный кусочек! О полезности сала знаю давно, главное, в небольших количествах и не сильно соленое. Маме врач рекомендовал!!!

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо большое!😍 По этому рецепту получается как раз не сильно соленое. Я  один раз попробовала приготовить по другому рецепту, там соли в два раза больше, попробовала -есть невозможно какое соленое, вымачивать пришлось. Теперь я кладу в два раза меньше😋

    Ответить
    30 Августа 2014

    Красивый разрез! 😍

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо большое!😍 Когда мужа отправляла на рынок, инструктировала. Говорю : "Выбирай красивый кусок! Мне его фотографировать!"  Значит справился с задачей😃😄

    1 Ответить
    30 Августа 2014

    Ай, да муж! 😍 Ай, да Лена!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Он у меня отзывчивый в этом плане, уже привык,что все по-красивее нужно выбирать. Говорю : купи персиков или слив, он сразу : "Просто поесть или сначала фотографировать?"😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Уже всю семью приучили 😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ну да😄

    Ответить
    30 Августа 2014

    знатный кусочек и красивый! Лена, ты абсолютно права - сало полезно и для укрепления иммунитета, особенно зимой, и почему-то особенно женщинам (конечно, без излишеств!) - читала где-то, я тоже такое делаю обычно, сын его очень любит, только в банки складываю, порезав брусочками и заливаю рассолом, а когда просолится, нужно вынуть - из рассола соль впитывает в отличие от сухого способа - и положить в морозилку

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо большое!!!😍  Да, рассоле я тоже не храню, оно у меня лежит в пергаменте в холодильнике,но можно иногда в морозилку,конечно,если много посолено😋

    Ответить
    30 Августа 2014

    Ленаааа! Твоя грудинка меня сегодня покорила просто!!!😍 Очень люблю сало! Оно крайне полезно! С удовольствием его ем хотя бы раз в неделю (если успею его купить😄). Если б можно было ставить несколько классов, я б их поставила много-много!!!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

     Спасибочки большое-пребольшое!!!😍😍😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Леночка, роскошная грудинка и вкуснющая!  Я мясоед, прекрасно приготовлена! Разрез шикарный!😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Тамрико,спасибо большое! очень приятно!😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Ленок, я вчера как увидела новые рецепты, так от твоего сальца глаз не могла отвести! 😍 До чего ж хорош кусочек, даже аппетитнее тортиков! 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Надюша,спасибо большое!!!!😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Это кто же уверен, что сало может быть неполезно? Очень полезная штучка, а главное - еще и вкусная! Отличный рецепт!

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Большое спасибо!😍 Хорошо,что у нас тут все люди знающие, а то попадаются такие недовольные ,что воротят нос и говорят: "Фуу, там холестерин..!" Странные они 😄

    Ответить
    31 Августа 2014

    Очень классный рецепт! забираю! 😍 а в 5 шаге  - для какой необходимости может понадобистя пресс?

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо большое,забирай на здоровье!😍   Пресс понадобится,если кусок будет всплывать и не весь погрузится в рассол. А он будет всплывать потому, что вода очень соленая. Какую-нибудь банку сверху поставить на плоскую тарелку и все это дело прижать. У меня просто чаша идет с крышкой, которая в перевернутом виде эту функцию выполняет и мне пресс не понадобился, поэтому так и написала😋

    Ответить
    31 Августа 2014

    все поняла, спасибо!😊  буду искать красивую грудинку,с делаю на др дочи ))) ну конечно для взрослых, не для детей )))

    Ответить
    15 Сентября 2014

    а можно дольше держать в рассоле? грудинку купила, а доча заболела, и на неделю др переносим...вот думаю как растянуть готовку на 2 недели..это возможно как-то? 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Грудинка держала в рассоле 1,5 недели, и 3 дня до стола в приправах. грудинка очень понравилась!!! классная! буду делать на праздники обязательно! получилось конечно не так красиво как на фото, у меня кусок скосился из-за пресса, поэтому фоты пока нет. Единственное что с приправами , хоть я люблю острое, невозможно было есть, поэтому я промыла кусок от перцев и все оказалось потрясным! Может можно как то заменить менее острыми перцами? может сладкой паприкой и просто черным перцем?

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Здорово!!! Спасибо за подробный отчет!!! Специи могут быть и другие, думаю😉  Это я уже не чувствую перец,все время забываю, что не все так экстремально его употребляют 😄

    Я бы попробовала с кориандром, тимьяном, может быть с тмином 😋

    Ответить
    05 Октября 2014

    Я тоже так попробую😄, только без тмина, не очень его люблю 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Ленок, отрезай ломоть, щедрый такой и высылай в Беларусь!!!!

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Просьба уточнить какая именно Аскорбиновая кислота нужна по рецепту?

    Есть просто Аскорбиновая кислота  и Аскорбиновая кислота с глюкозой, и какой размер таблетки? Большие или маленькие как уголь?

    И количество сахара если Аскорбиновая кислота без глюкозы.

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Евгений, у меня была обычные таблетки в пачке , размером с таблетку анальгина, т.е. не детский вариант сладких и больших, а для взрослых... дозировка аскорбиновой кислоты 100 мг. на таблетку, кажется, но точно не больше 150 мг. Если без глюкозы, то сахара ложку где-то, не больше.

    Ответить
    07 Сентября 2015

    я использовал 6 таблеток которые по 25мг. Добавлю тогда хотя бы сахара.

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Не могу сказать, большая ли будет разница, если цвет розовый останется, то все ок! Расскажите потом, плиз, как получилось... мне тоже интересно!😊

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Окей😄

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Лена, не могла пройти мимо, не попробовав😋 вкусный кусочек получился, и пряный,   правда, замороженный немного в морозилке, было приятнее отрезать и откусывать,... у меня муж, когда обычным способом сало солит, потом его в морозилке оставляет😆 Лена, спасибо рецепт, буду ещё готовить👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса