Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская... думаю всё равно, главное, это вкусно. Вот такой рецепт нашла в интернете для мультиварки. Получается похоже на копчёное. Сало я взяла свежее, брюшину. Делала всё по рецепту. Но хотелось бы, конечно, добавить свои замечaния по рецепту. Для меня соли было многовато, я бы убавила в другой раз. И варить 1,5 часа для тонкого куска — много. Пакетиков я взяла 7, у меня крепкий был чай. А так, получилось всё очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам потребуется соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец, сахар, вода, чай и сало.
Шаг 2 Ссылка
Сало моем, нарезаем на части.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим 100 г соли. Чеснок почистим, для маринада 3 зубчика порежем мелко.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем воду, нагреваем и кладём лист, сахар, соль, гвоздику, перец и чай в пакетиках.
Шаг 5 Ссылка
Кипятим 5 минут. Кладём наше сало в чашку мультиварки и заливаем маринадом. Режем ещё мелко 3-4 зубчика чеснока и кладём тоже. Ставим на программу «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
После готовности выключаем и оставляем там до полного остывания на 12 часов. Я затем перелила в кастрюлю и убрала на ночь в этом маринаде. Утром, очистив от жира, убрала в фольгу и в холод. Можно в морозилке хранить или холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: