Сало в рассоле

Фото Сало в рассоле
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 дня 16 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Готовим вкусное сало в рассоле дома

    Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом. Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.

    Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).

    Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.

    Как приготовить "Сало в рассоле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сало

    Отзывы (16):

    19 Января 2016

    Отличное сало!

    Ответить
    19 Января 2016

    спасибо, Леш!

    Ответить
    19 Января 2016

    Аппетитно как!

    Ответить
    19 Января 2016

    Аппетитный кусочек!

    Ответить
    19 Января 2016

    спасибо!

    Ответить
    19 Января 2016

    Ах, какая аппетитная картинка, хоть я и не любитель сала, но умяла бы кусман с черным хлебушком.

    Ответить
    19 Января 2016

    Точно, точно, картинка, прям с воспоминаний студенческих годов:+1: :))) Мы были в Карпатах всем курсом на лыжном сборе 3 недели, а там воздух был такой сухой, в отличие от одесского, у нас горло и носы пересыхали, так учителя подсказали, что сало надо есть. Я ненавидела сало, но там его за милую душу ела :)) Оно было по виду такое же :))) 

    1 Ответить
    19 Января 2016

    как интересно, Оль, я и не знала, что его в недостатке влажности надо есть (у нас всю зиму в квартире сушняк, может салом смягчить недостаток влаги?) 😛

    Ответить
    19 Января 2016

    а мы на Алтае не могли без сала..так вот почему 😆

    Ответить
    19 Января 2016

    всем советским студентам знаком такой бутербродик!

    Ответить
    19 Января 2016

    отменное сало !

    Ответить
    20 Января 2016

    Очень аппетитное сало!:+1:

    Ответить
    30 Марта 2016

    Здравствуйте, вопрос по количеству соли? Хватит ли 3г на 1кг сала. Хочу засолить - по вашему рецепту)

    Ответить
    31 Марта 2016

    вероятно, там ошибка в количестве - я брала 30г на поллитра воды (ложка соли с горкой)

    Ответить
    31 Марта 2016

    да, Дина права, там куда-то нолик потерялся, к сожалению

    Ответить
    гость
    22 Декабря 2016

    ...да, народ, кто делал, ...по соли помогите определиться..., сколько всё же надо...???? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом в фольге

    Блюда из мяса любят почти все. Представляем интересный рецепт с яркими фото свиного мяса с черносливом в фольге

    Первая полоса