Время подготовки: 20
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
Предлагаю вам засолить бараний курдюк.
Сухой способ засолки занимает 6 дней, но делает курдюк приятно плотным и нежным. Для вкусного курдюка при покупке надо выбирать белые кусочки с хорошим запахом.
Солить его в крупной морской соли. Обсыпку я сделала из копчёной паприки и копчёной соли. Это придало готовому курдюку аромат лёгкой копчёности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Курдюк 500 г помоем, обсушим и нарежем на куски по 2-3 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Засыплем курдюк крупной морской солью. У меня ушло 1 кг 200 г соли. Накроем крышкой и оставим на засолку при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 4 Ссылка
Через 3 дня приготовим обсыпку. Смешаем копчёную паприку 5 г и копчёную соль 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Кусочки курдюка достанем из соли, хорошо помоем и обсушим.
Шаг 6 Ссылка
Щедро обваляем в обсыпке.
Шаг 7 Ссылка
Положим в контейнер, закроем крышкой и поставим в холодильник ещё на 3 дня.
Шаг 8 Ссылка
Прошло 6 дней. Курдюк готов. Для хранения уберите его в морозилку. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: