Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.
Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка
Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.
Шаг 4 Ссылка
Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Сало вынуть из рассола и обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.
Шаг 9 Ссылка
Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: