Сало в луковой шелухе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    «Копчёное» сало

    Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.

    Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

    Как приготовить "Сало в луковой шелухе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сало вынуть из рассола и обсушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сало

    Отзывы (19):

    14 Июня 2013

    Вот это по-украински! "Сало,а чего его пробывать,сало,как сало!" Это из анекдота,когда украинец с негром в поезде ехали... 😃

    Ответить
    15 Июня 2013

    Я хоть и из России, но сало люблю. Ира, фото аппетитное до невозможности 😊 Сало со вкусом копчености, хлебушек, похоже, бородинский, - зимой, эх, умять бутербродик от души 😃 

    1 Ответить
    15 Июня 2013

    Спасибо, девочки! Сало, как сало, но, между прочим, очень вкусное, мягкое, прямо тает во рту! И хлебушек, действительно, бородинский!

    1 Ответить
    15 Июня 2013

    В анекдоте, который Оля вспомнила, украинец произнес фразу "Сало как сало, чего его пробовать", пряча сало от негра 😄 Такое сало тоже надо прятать, если хочешь, чтобы досталось 😄

    1 Ответить
    15 Июня 2013

    Это точно!

    Ответить
    16 Июня 2013

    А я бы и летом от такой вкуснятины не отказалась 😏

    Ответить
    16 Июня 2013

    А я как медведь: летом - зелень, а на зиму жир нагуливаю😄

    Ответить
    16 Июня 2013

    Точно, учитывая ваш "земляничный поход" :)!

    Ответить
    16 Июня 2013

    Дожди начались, не дают собирать, так что возвращаюсь😟

    Но недельки через две я еще за лесной малиной рвану😄

    Ответить
    02 Сентября 2013

    выглядит офигенски

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо! Попробуйте сделать и убедитесь, насколько это вкусно!!!

    Ответить
    Марина
    03 Декабря 2013

    шикарный рецепт!!
    делала строго по рецепту, получилось очень вкусно! и главное соли в меру!!
    Спасибо, что делитесь секретами!

    Ответить
    Виталий
    29 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт! Через 7 дней попробую!

    Ответить
    01 Марта 2016

    На здоровье!

    Ответить
    гость
    22 Декабря 2016

    ...кастрюлю 2 неделю отмыть не могу... , а сало так ничего получилось....))))!!!!!!!!

    Ответить
    26 Декабря 2016

    Я тоже кастрюлю отмывала, лучше брать старую, которую не жалко. Спасибо за отзыв!

    Ответить
    Людмила
    14 Мая 2017

    сделала,  через 7 дней попробую)) 

    Ответить
    15 Мая 2017

    Думаю у Вас все получилось, вкус 100% порадует. Обязательно ждем от Вас фото отчет ! 

    Ответить
    15 Мая 2017

    Я тоже отвечаю за отличный результат!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 46 минут назад
    Винегрет с грушей
    2 52 минуты назад
    Творожный торфяной торт
    201 18 часов назад

    Первая полоса