Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: украинская русская
Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может выручить голодного в любое время, в любом месте? Конечно, бутерброд с салом! Сало зимой — продукт насколько непритязательный, настолько необходимый.
Часто диетологи критикуют этот продукт из-за высокого содержания жиров. Только не стоит забывать, что сало теми же диетологами считается весьма ценным продуктом из-за содержания ценнейших полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и архидоновой.
Первых двух нет в сливочном масле, в растительном отсутствует последняя. Кроме вредного холестерина, в сале гораздо больше лецитина, польза которого всем известна в борьбе с атеросклерозом, а также для работы мозга и умственной деятельности.
Так что, девушки, сало ещё как полезно, главное — знать меру!
Шаг 1 Ссылка
Для засолки взять грудинку с мясными прослойками, соль, чеснок и пряности.
Шаг 2 Ссылка
У сала снять верхний мясной слой, оставить прослойки в самом сале.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать на кусочки, так удобнее укладывать. Если большой объём, то солить можно пластами.
Шаг 4 Ссылка
Соль смешать с пряностями.
Шаг 5 Ссылка
Густо обвалять каждый кусок в этой смеси.
Шаг 6 Ссылка
Уложить в контейнер, засыпать остатками соли, добавить лаврушку и оставить на 2 дня в прохладном месте для засолки.
Шаг 7 Ссылка
Сало освободить от лишней соли, промыть, промокнуть полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Очистить чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Выдавить его на сало.
Шаг 10 Ссылка
Руками хорошо втереть чесночную массу.
Шаг 11 Ссылка
Уложить в контейнер ещё на сутки.
Шаг 12 Ссылка
После чего переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку, доставать по мере необходимости, нарезать тонкими пластинками, подавать с горчицей, хреном, к отварной картошечке, делать бутерброды, брать с собой в дорогу, на перекус.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: