Сало солёное сухим способом

Фото Сало солёное сухим способом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 дня

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Солим сало сухим способом

    Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может выручить голодного в любое время, в любом месте? Конечно, бутерброд с салом! Сало зимой — продукт насколько непритязательный, настолько необходимый.

    Часто диетологи критикуют этот продукт из-за высокого содержания жиров. Только не стоит забывать, что сало теми же диетологами считается весьма ценным продуктом из-за содержания ценнейших полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и архидоновой.

    Первых двух нет в сливочном масле, в растительном отсутствует последняя. Кроме вредного холестерина, в сале гораздо больше лецитина, польза которого всем известна в борьбе с атеросклерозом, а также для работы мозга и умственной деятельности.

    Так что, девушки, сало ещё как полезно, главное — знать меру!

    Как приготовить "Сало солёное сухим способом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для засолки взять грудинку с мясными прослойками, соль, чеснок и пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У сала снять верхний мясной слой, оставить прослойки в самом сале.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать на кусочки, так удобнее укладывать. Если большой объём, то солить можно пластами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соль смешать с пряностями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Густо обвалять каждый кусок в этой смеси.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить в контейнер, засыпать остатками соли, добавить лаврушку и оставить на 2 дня в прохладном месте для засолки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сало освободить от лишней соли, промыть, промокнуть полотенцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очистить чеснок.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выдавить его на сало.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Руками хорошо втереть чесночную массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Уложить в контейнер ещё на сутки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После чего переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку, доставать по мере необходимости, нарезать тонкими пластинками, подавать с горчицей, хреном, к отварной картошечке, делать бутерброды, брать с собой в дорогу, на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    26 Декабря 2015

    Наташ, взяла в КК, муж обожает домашнее сало, немного по другому солит. Попробуем твой способ, спасибо😍

    Ответить
    26 Декабря 2015

    спасибо, Люда! оно по-всякому вкусно с чесночком да специями )))

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Я не очень часто солю сало, но пользуюсь всегда вот таким же, сухим способом засола. Все получается очень хорошо. Красивый кусочек сала выбран для засолки - мясистый!😊

    Ответить
    26 Декабря 2015

    спасибо, Танюша!

    Ответить
    26 Декабря 2015

    саааааааааллллоооо...как вкусно !

    Ответить
    26 Декабря 2015

    вот, сразу видно, кто как к салу относится!!! спасибо!

    Ответить
    26 Декабря 2015

    красивое салко!

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Едут в поезде афроамериканец и украинец. Ужин....вынимают оба свои пакеты, раскладывают... Украинец говорит: "Давай сначала твоё съедим, а потом моё". Тот согласился, всё съели, тогда афроамериканец спрашивает:" Давай твоё сало есть", а украинец отвечает: "Сало, як сало🍗, чого його пробуваты"... 

    1 Ответить
    26 Декабря 2015

    😊😏 комментарии, как говорится...

    Ответить
    26 Декабря 2015

    забираю, обязательно попробую! 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    спасибо

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Салко всегда к месту, вкусный посол

    1 Ответить
    27 Декабря 2015

    ага!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свинина запеченная с черносливом в духовке

    Готовить сочное мяско по нашим рецептам с фото очень легко и просто. Сегодня рекомендуем запечь нежную свинину с черносливом

    Первая полоса