Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.
Шаг 1 Ссылка
Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
Шаг 2 Ссылка
Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь и обжарить 4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.
Шаг 9 Ссылка
Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.
Шаг 10 Ссылка
На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей развернуть рулет.
Шаг 13 Ссылка
Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: