Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Печёночный паштет с овощами

Фото Печёночный паштет с овощами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Дополнительно

Масло сливочное
 60 г

Печёночный паштет

Предлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная печень — источник минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины группы В: В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк.

Итак, готовим полезный паштет! Время подготовки — практически и есть время приготовления. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев.

Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части. Шаг 2

Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части.

Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут.

Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут. Шаг 4

Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут.

Овощи и печень готовы. Шаг 5

Овощи и печень готовы.

Выкладываем смесь в блендер. Шаг 6

Выкладываем смесь в блендер.

Пюрируем. Паштет готов. Если надо, досаливаем. Шаг 7

Пюрируем. Паштет готов. Если надо, досаливаем.

Выкладываем паштет в ёмкость, в которой будете хранить. Полностью остужаем. Шаг 8

Выкладываем паштет в ёмкость, в которой будете хранить. Полностью остужаем.

Сливочное масло растопим. Остывший паштет зальём растопленным маслом. Уберём в холодильник, чтобы масло «схватилось». Приятного аппетита! Шаг 9

Сливочное масло растопим. Остывший паштет зальём растопленным маслом. Уберём в холодильник, чтобы масло «схватилось». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Паштеты

Комментарии (42)

2015-01-03 16:20:4803 Января 2015

Олеся вот это паштет....так давно его везде вижу но сама не настроиюсь еще...молодец

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:31:1704 Января 2015

Ленусь, просто же все. Даже жарить не надо, вс закинул в форму и вперед😊 Спасиб😘

ответить
2015-01-03 16:55:3203 Января 2015

А здорово, что он маслицем полит - сразу на булочку и в рот!👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:31:3704 Января 2015

Мы так и делали😄

ответить
2015-01-03 17:26:0303 Января 2015

Этапы очень красивые (не говорю, что финалка некрасивая, а просто к тому, что каждый этап - уже картинка).

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:32:2204 Января 2015

Ой, Наташ, читала и смеялась. Ты теперь над каждым своим словом думаешь?😄

Спасибо! Да, шаги получились интересные😊

ответить
2015-01-03 19:07:4203 Января 2015

Лесь ,супер!!!уверена что очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:32:5504 Января 2015

Арик, вкусно, полезно, все как я люблю😄

ответить
2015-01-03 19:26:5203 Января 2015

Ну и вкуснятина! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:33:3604 Января 2015

Пасиб, Ликусь!😊

ответить
2015-01-04 03:18:3804 Января 2015

Как интересно, забираю в КК! Отлично, Олесечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 03:34:5904 Января 2015

На здоровье, Тамара!💐

ответить
2015-01-04 03:48:4104 Января 2015

Я люблю такие паштетики! Олесь,вкуснятина!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:27:2204 Января 2015

Ага, Надюш, вкусненько😊

ответить
2015-01-04 03:55:5604 Января 2015

Паштет, как в лучших домах.... Супер! Тоже готовила и это очень вкусно!:+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:27:5304 Января 2015

В лучших домах ЛондОна и Парижа😄 Мерси, Светочек!😘

ответить
2015-01-04 07:47:3104 Января 2015

Олесь, паштеты люблю, чёт не додумалась с овощами приготовить, в сезон овощей приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:28:1804 Января 2015

На здоровье, Светик!💐

ответить
2015-01-04 09:16:1904 Января 2015

Эх, я бы сейчас намазала пару хлебушков, чтобы стройной быть как Олесик!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 09:25:5104 Января 2015

Ленок, а ты, можно подумать, у нас толстушка😄 Стройняшка!!!:+1:

ответить
2015-01-04 09:46:3704 Января 2015

Олеся, паштет по составу - богатейший!!!😍🌟 Фото - класс!!!!🎄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:20:4004 Января 2015

Да? Вроде, простейший😊

Спасибо, Танюш!💐

ответить
2015-01-04 10:40:2204 Января 2015

Я никогда не добавляю перец сладкий и баклажаны. 😳Это для меня новость. Мои добавки к печени лишь лук и морковь.😳

ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:45:4904 Января 2015

Я перец не всегда добавляю. Но именно он дает такой вкус... не передать словами )))) Ну, это для тех, кто перец уважает ))) Иногда делаю только с баклажанами - вот тут меня за уши не оттянешь😄

ответить
2015-01-04 11:00:3404 Января 2015

Так смачно описываешь, нужно будет попробовать!😍😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 11:17:0404 Января 2015

Тань, если перчик в твоей семье любят, обязательно добавь. Только смотри сама, какое его кол-во надо: по вкусу😏💐

ответить
2015-01-04 15:11:4804 Января 2015

Действительно полезный паштет: и с овощами, и в духовке. Двойная полезность!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:18:3804 Января 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-01-04 15:30:5204 Января 2015

Клааааасс!!!! Я так люблю паштеты, а о таком варианте даже не задумывалась ни разу!!! И перец обожаю👍! А масло сверху заливают для того, чтобы на булку не мазать потом?)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:20:0704 Января 2015

Он так не заветривает и дольше не портится. Ну и сразу на хлеб )))))

На здоровье!😏

ответить
2015-01-04 15:42:2704 Января 2015

Классно!!! У меня печень ждет своей участи отправится в паштет, попробовать нужно и с овощами!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:20:3404 Января 2015

На здоровье, Лен!😊

ответить
2015-01-05 05:24:4605 Января 2015

Круть!!! А печень исключительно птичья?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 05:45:3905 Января 2015

Да конечно нет😊 Любая. Но куриная - полезная😄

ответить
2015-01-06 07:06:0606 Января 2015

С овощами еще не пробовала,вкусно смотрится!

ответить
2015-09-22 14:26:4422 Сентября 2015
Огромнейшее спасибо! Такой вкусный паштет получился! Кошка и муж ели с удовольствием. Муж вымокал хлебушком блендер, а кошка лезла мордой, лапой, когда я приготовила (а она у нас очень привередливая в еде). Жалко, что немного получилось. В следующий раз увеличу ингредиенты.
ответить
2017-07-31 09:13:0031 Июля 2017

Здравствуйте!

В составе есть масло подсолнечное,  а в шагах не описано где использовать... 

Я так подозреваю, в форму налить, перед овощами и печенью.... 

И,  наверное,  в шаге 3 нужно добавить «посолить ». 

ответить
автор рецепта 2017-07-31 15:25:1431 Июля 2017

Здравствуйте!

Маслом надо слегка полить овощи и печень в 3 шаге. Можно налить его на дно формы - как Вам удобнее. А солить можете в самом конце, когда уже смесь будет однородная.

ответить
2017-08-01 03:38:1201 Августа 2017

Спасибо!

Сделала! Понравился! 

Мои не сразу поняли что это... Такой подачи ранее не бывало... :)

Но я делала с говяжьей печенью. В таком количестве домашнюю долго собирать, а магазинной курятине я не доверяю, надеюсь, на вкусе существенно это не отразилось. Спасибо большое за рецепт! Удачи и всего доброго! :о) 

ответить
2017-08-01 03:52:2301 Августа 2017

Фото 

ответить
2017-08-01 03:53:4601 Августа 2017

Фото 

ответить
автор рецепта 2017-08-07 14:59:2107 Августа 2017

Вам спасибо за доверие и такой аппетитный фото отчет! ❤ А я вот не делала из говяжьей печени. Надо будет попробовать:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация