Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Фото Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим паштет из куриной печени со грудинкой и овощами

    Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета, в том числе и новогоднего. Паштет в этом случае подают с кислыми ягодами или ягодными соусами, желе, например с чёрносмородиновым желе.

    К паштету подают гренки, крекеры или раскладывают его в порционные тарталетки. Всегда, в любой компании, уходит на «ура», как говорится. Пробуйте!

    Как приготовить "Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печёнку промыть и дать воде стечь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Овощи готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очистить от кожицы, остудить.

    Как очистить картофель от мундиров

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчить всё до однородного состояния.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе.

    Как чистить чеснок

    Как быстро растопить сливочное масло

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (13):

    06 Января 2016

    Красота! Не узнала, подумала еще, чье же это такое яркое и чистое фото?

    Ответить
    07 Января 2016

    спасибо )))

    Ответить
    07 Января 2016

    Очень красиво и довольно просто, сделать захотелось сразу 

    Ответить
    07 Января 2016

    ага, паштет печеночный по-всякому делала, но вот так - просто и очень вкусно получается, дома любят именно такой

    Ответить
    07 Января 2016

    Какое праздничное яркое фото😄 рецепт отличный, действительно простой и вкусный

    Ответить
    07 Января 2016

    спасибо! пробуй!

    Ответить
    07 Января 2016

    Наташа, вкусненький паштет!

    Ответить
    07 Января 2016

    ага, Люда, спасибо!

    Ответить
    07 Января 2016

    ух, как красиво! не знала, что клюква пойдет, а соус из нее какой лучше? варить надо или перемять просто?

    Ответить
    08 Января 2016

    Спасибо, можно просто засыпать ягодками, можно их блендером пробить и чуть сахару добавить, пряностей по вкусу, а можно соус ягодный сварить

    Ответить
    08 Января 2016

    Такое фото праздничное!)

    Ответить
    08 Января 2016

    спасибо, с новогодним застольям готовила )))

    Ответить
    14 Января 2016

    к новогодним )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 5 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 5 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёночные оладьи рецепт из куриной печени

    Настоящие печёночные оладьи можно запросто приготовить в домашних условиях! Мы предлагаем освоить наш фирменный рецепт

    Первая полоса