Паштет из печени индейки с коньяком

Фото Паштет из печени индейки с коньяком
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Простой паштет из печени индейки с коньяком

    Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого блюда небольшой, но и надолго он не задерживается в холодильники, так как блюдо очень вкусное.

    Чаще всего хозяйки готовят паштет из куриной печени, я предлагаю альтернативу — приготовить паштет из печени индейки. Паштет по вкусу мало чем уступает куриному. Но, а кроме того он, со своей изюминкой.

    Паштет получается нежным, ароматным и очень вкусным.

    Как приготовить "Паштет из печени индейки с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета вам понадобится печень индейки, репчатый лук, чеснок, коньяк, сливки, сливочное масло, оливковое масло Extra Virgin, соль, свежий розмарин.

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики. 2 зубчика чеснока измельчить.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) припустить репчатый лук с чесноком, буквально пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем подготовить печень индейки (400 г). Печень промыть, обсушить, если есть плёночка, то аккуратно её снять и нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только лук будет мягким, добавить печень индейки и обжарить её на среднем огне в течение 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 20 минут добавить 50 мл коньяка. Продолжать тушить печёнку пока не испарится алкоголь (примерно 5-7 минут).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следом влить сливки (100 мл) добавить соли (3 г). Оставить на плите до тех пор, пока не испарится жидкость примерно в 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить всё в стакан или чашу блендера. Взбить до однородной мягкой консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Паштет разложить по формам. Формы заполнить не до конца, оставить примерно 0,5 см от края.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Растопить 40 грамм сливочного масла и разлить его по формам. Украсить паштет веточкой свежего розмарина (2 г). Паштет из индейки убрать в холодильник на 1 час.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через час паштет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса