Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня у нас на обед форель, думала-думала, как её приготовить и решила: в сметано-майонезном соусе.
А потом подгребла под неё картошку, предварительно отваренную в микроволновке до полуготовности. Так и получился целый обед. Можете приготовить форель отдельно – без гарнира, как я и хотела изначально, думаю, рыба будет ещё вкуснее. Можно на дно положить любые овощи или отваренный рис, главное, чтобы время приготовления осталось минут на 20-25, если у вас форель такой толщины, как у меня.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления: форель, картошку, морковь, лук, лимон, масло, соль, перец, сметану и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отрежьте 2 куска филе форели на коже по 150 г, сбрызните их соком лимона 20 мл.
Шаг 3 Ссылка
Присолите и поперчите 1 щепоткой соли и перца. Оставьте.
Шаг 4 Ссылка
Картошку 3 шт. очистите и порежьте брусочками, добавьте 50 г кубиков моркови. Поставьте в микроволновку с 1 ложкой воды на 5-6 минут. Для белого соуса смешайте по 1 ст. л. майонеза и сметаны, приперчите щепоткой перца.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу смажьте соусом.
Шаг 6 Ссылка
Приваренный картофель с морковью выложите на подушку из мелко нарезанной луковицы 1 шт. Смажьте оставшимся соусом и выложите сверху подготовленную форель.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте 20-25 минут при 180-200°C. Затем покройте натёртым сыром 20 г. Запекайте до его расплавления.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте горячее блюдо на обед. особенно сочной и вкусной получается форель. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: