Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: на гриле
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.
Шаг 2 Ссылка
Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.
Шаг 3 Ссылка
Растолчём розовый перец вместе с солью.
Шаг 4 Ссылка
Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.
Шаг 7 Ссылка
Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.
Шаг 10 Ссылка
После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.
Шаг 11 Ссылка
Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: