Форель речная жареная

Фото Форель речная жареная
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим речную форель жареную на сковороде

    Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей. Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности. Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете. Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати. Готовим с любовью!

    Как приготовить "Форель речная жареная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растолчём розовый перец вместе с солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    15 Сентября 2015

    Инна, какая рыбка у тебя аппетитная! У меня прям обильное слюноотделение, давно рыбу не готовила.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Спасибо, Ликусь💐 Я тоже рыбки хочу, а то у меня сейчас сплошная "куриная серия"😄

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Да, рыбу надо есть почаще, и вот такую вкусную😋 интересный способ панировки, возьму на заметку, мне понравилось..

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Мне тоже, Люда, понравилось панировать,используя пакеты. Экономится куча времени на мойку-уборку.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Хороший способ. Почти à la meunière! 

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Сливочного масла не хотелось к форели. Думаю, это вкусно с нежирной, типа хека.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Кусочки курицы так панирую перед жаркой, а вот с рыбой не догадалась бы сама также делать)) 

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Это очень удобно, Лена. Я так и с овощами-фруктами поступаю.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Инна, здоровская рыбка получилась и хоть я совсем не по речной рыбе, эту попробовала бы с удовольствием)))

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Форель - особенная из речной рыбы, очень деликатная и вкусная. Рекомендую, Света:+1:

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Пакетная панировка на заметку, спасибо

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Конечно, Катя, пользуйся таким удобным и "чистым" способом работы с мукой.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Инн, форель...форель..., но то, как ты её обваляла в муке затенило твою благородную форель, беру себе на память, хитрый способ, но я не додумалась..... старею😂 :)) 

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Спасибо, Оль💐

    Этот способ и не я придумала - видела в ролике, как малосольные огурцы маринуют, так почему бы и не панировать так же? 😊

    Ответить
    Евгения
    17 Июня 2018

    Инна,спасибо за рецепт! Съездили с мужем за живой форелью, думала опять придётся сначала обжарить,потом в фольге в духовке,да потом перемыть посуду(раньше делала панировку мука-яйцо-сухари)😖 Сделала по вашему рецепту,-супер!!! Быстро и без заморочек;))) Буду теперь так делать часто! Благо форельная ферма рядом)😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 10 часов назад

    Первая полоса