Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания. Карась, запечённый в духовке, даст ещё больше пользы. Да ещё и нашпигуем его луком, отчего он станет ну очень ароматным!
Рыба запекается целиком и таким блюдом можно украсить даже праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите (а лучше наловите сами) пару карасей и головку лука.
Шаг 2 Ссылка
А также 1 грамм соли и столько же приправы для рыбы (приправу возьмите, которая вам больше по вкусу).
Шаг 3 Ссылка
Рыбу промойте и очистите от чешуй при помощи ножа, двигаясь от хвоста к голове( против роста чешуек). Вспорите ей брюхо и достаньте внутренности (лакомство для кошек). Тщательно промойте рыбу, особенно внутри, стараясь удалить чёрную плёнку. Желательно вынуть жабры. Подготовленную рыбку уложите на тарелку, давая стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу выложите на рабочую поверхность, натрите солью и приправой. Сделайте глубокие надрезы поперёк тушки и вставьте в них полуколечки лука.
Шаг 6 Ссылка
Нашпигованную рыбку переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Ароматная рыбка готова. Наслаждайтесь вкусом и пользой речной рыбы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: