Карась запечённый в духовке с луком

Фото Карась запечённый в духовке с луком
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Карась в духовке с луком

    Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания. Карась, запечённый в духовке, даст ещё больше пользы. Да ещё и нашпигуем его луком, отчего он станет ну очень ароматным!

    Рыба запекается целиком и таким блюдом можно украсить даже праздничный стол.

    Как приготовить "Карась запечённый в духовке с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите (а лучше наловите сами) пару карасей и головку лука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А также 1 грамм соли и столько же приправы для рыбы (приправу возьмите, которая вам больше по вкусу).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу промойте и очистите от чешуй при помощи ножа, двигаясь от хвоста к голове( против роста чешуек). Вспорите ей брюхо и достаньте внутренности (лакомство для кошек). Тщательно промойте рыбу, особенно внутри, стараясь удалить чёрную плёнку. Желательно вынуть жабры. Подготовленную рыбку уложите на тарелку, давая стечь воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу выложите на рабочую поверхность, натрите солью и приправой. Сделайте глубокие надрезы поперёк тушки и вставьте в них полуколечки лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нашпигованную рыбку переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Ароматная рыбка готова. Наслаждайтесь вкусом и пользой речной рыбы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (2):

    26 Декабря 2020

    Обожаю карася, хороший рецепт

    Ответить
    26 Декабря 2020

    Да, очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареные яблоки с луком
    2 17 минут назад
    Салат «Свежесть»
    3 31 минуту назад

    Первая полоса