Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность его приготовления — тесто. За основу берут классическое песочное тесто, тесто бризе (на нём мы, кстати, сегодня и будем готовить наш киш).
Начинка выбирается по вкусу, она может быть как сладкой, так и нет. Ну и заливка готовится из сметаны, яиц, сливок и обязательно добавляется сыр.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится филе индейки, шампиньоны, лук-порей, соль, сметана, яйцо, сыр, оливковое масло, тесто бризе.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Грибы шампиньоны (150 г) промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить лук-порей (100 г), нарезать его на небольшие кольца.
Шаг 6 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить индейку и грибы (7-10 минут).
Шаг 7 Ссылка
Посолить (6 г), добавить лук-порей и всё хорошо перемешать. Начинку остудить.
Шаг 8 Ссылка
Тесто бризе раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
Шаг 9 Ссылка
Форму со съёмным дном застелить пергаментом. Уложить тесто, сформировав края.
Шаг 10 Ссылка
В неё выложить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Для заливки смешать сметану (200 г) с 1 яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Залить начинку готовой заливкой.
Шаг 13 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром (50 г).
Шаг 14 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Киш с индейкой и грибами остудить на решётке. Пирог готов к подаче. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: