Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост. Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).
Шаг 1 Ссылка
Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.
Шаг 5 Ссылка
Лук мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на масле лук до розоватого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем грибы с луком поджарились.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.
Шаг 12 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста.
Шаг 13 Ссылка
Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.
Шаг 15 Ссылка
Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: