Пирог заливной с капустой и грибами

Фото Пирог заливной с капустой и грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим заливной пирог с грибами и с капустой

    Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост. Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).

    Как приготовить "Пирог заливной с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук мелко нашинковать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить на масле лук до розоватого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мелко нашинковать капусту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем грибы с луком поджарились.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (11):

    16 Мая 2015

    Мне тоже заливные пироги нравятся! Отличный пирог Наташа!

    Ответить
    17 Мая 2015

    спасибо, я тоже люблю - быстро и вкусно!

    Ответить
    16 Мая 2015

    люблю заливные пироги!!:+1:

    Ответить
    18 Мая 2015

    спасибо, Аурика!

    Ответить
    16 Мая 2015

    я обычно заливаю капусту с курицей, надо и с грибочками сделать!:+1:

    Ответить
    17 Мая 2015

    спасибо, конечно, попробуй - понравится)))

    Ответить
    17 Мая 2015

    Очень люблю заливные пироги. При минимуме усилий получается много вкусной и сытной еды!

    Ответить
    18 Мая 2015

    Леша, ты, как всегда, прав! меня они тоже именно этим свойством привлекают! 😏

    Ответить
    18 Мая 2015

    Наташа, вкусный пирог с грибами и капустой - приятное сочетание👏 мне нравятся такие пироги

    Ответить
    18 Мая 2015

    и мне такой понравится точно

    Ответить
    30 Ноября 2016

    Делала сейчас тесто для этого пирога... а не многовато муки ??? Какое там сметанообразное...пока не долила остатки кефира, сметаны...сверх рецепта и не добавила еще одно яйцо.. тесто было тааааким наикрутейшим, что пирог получился бы не заливным, а заваленным 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 35 минут назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса