Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Картофель отлично сочетается с грибами в любом блюде. Особенно, если это лесные белые грибы. Приготовим сегодня простой в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог с картофельным пюре и грибами на сметанном тесте.
Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо с ароматным чаем или как дополнение к борщу, грибной юшке, супу, вместо хлеба или пампушек.
Если у вас нет белых грибов, попробуйте заменить их соответствующим количеством шампиньонов. Пирог получается достаточно большим, ароматным, сытным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится подсолнечное масло, сметана, соль, сахар, мука, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить в миске с 60 граммами 15% сметаны и 40 мл подсолнечного масла. Добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 270 грамм просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Замесить очень мягкое, нежное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму (размером 25х25 см) застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно смазать сверху тонким слоем жира. Распределить тесто в форме. Очень удобно раскатать тесто прямо на пергаменте, а затем перенести в форму и подровнять.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобятся белые замороженные грибы, лук, подсолнечное масло, картофельное пюре (картофель, отваренный до готовности, с которого слили отвар и тщательно размяли толкушкой), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
150 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить 300 грамм белых замороженных грибов и готовить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Соединить подготовленный картофель и луково-грибную массу. Приправить 10 граммами соли и 2 граммами чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления песочной крошки, в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 50 г просеянной муки, 1 г соли и 50 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд до момента, пока образуется крошка.
Шаг 11 Ссылка
На тесто в форме выложить картофельную начинку, разровнять её. Сверху равномерно посыпать крошкой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать пирог с картошкой и грибами при 190 °С 35-40 минут до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: