Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается нежный и очень вкусный «ленивый» пирог. Причём, от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус.
Подавать такой пирог рекомендую с овощным салатом, сметаной или стаканом кефира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заливного пирога нам понадобится мука, капуста белокочанная, кефир, яйца, сода, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый и масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Выложить капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Для теста соединить кефир с содой.
Шаг 7 Ссылка
Ввести яйца и взбить миксером на минимальной скорости. Постепенно добавить муку, щепотку соли и продолжить взбивать до получения жидкого однородного теста.
Шаг 8 Ссылка
Половину теста вылить в форму с пергаментом диаметром 24 см и выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Залить оставшимся тестом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!:))
Отзывы (14):
Последние обсуждения: