Рулет из слоёного теста с грудинкой и помидором

Фото Рулет из слоёного теста с грудинкой и помидором
Аватар Юлия24
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёный рулет с грудинкой и помидорами

    Слоёное тесто – это палочка-выручалочка для приготовления быстрой выпечки. Слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. В данном рецепте я решила использовать именно дрожжевое тесто, руководствуясь тем, чтобы выпечка получилась нежнее и пышнее.

    Такой сырно-мясной рулет получается ароматным и очень вкусным. Кушать его можно на завтрак, на обед, использовать вместо бутербродов и дополнить чаем или кофе, а так же он послужит прекрасной и сытной закуской.

    Как приготовить "Рулет из слоёного теста с грудинкой и помидором" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для приготовления рулета: слоёное дрожжевое тесто, сыр, помидоры и копчёную свиную грудинку, майонез.

    Рецепты слоёного теста

    Домашний твёрдый сыр рецепт

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г сыра трём на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    100 г свиной копчёной грудинки режем на тонкие пластины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На мелкие кубики режем 100 г хорошо спелых помидоров.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    250 г слоеного дрожжевого теста слегка раскатываем с помощью скалки.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь собираем рулет. На тесто выкладываем подготовленную грудинку, далее выкладываем помидоры, слегка поливаем 2 ст. л. майонеза, присыпаем 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и засыпаем сыром.

    Чем заменить майонез

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее скручиваем подготовленное тесто с начинкой в плотный рулет, края защипываем. Выкладываем дрожжевой рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и смазываем рулет 1 взбитым куриным яйцом.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем рулет 35 минут при 180-190 °С. Режем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Слоёный дрожжевой рулет с грудинкой и помидором готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты солёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса