Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Слоёное тесто – это палочка-выручалочка для приготовления быстрой выпечки. Слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. В данном рецепте я решила использовать именно дрожжевое тесто, руководствуясь тем, чтобы выпечка получилась нежнее и пышнее.
Такой сырно-мясной рулет получается ароматным и очень вкусным. Кушать его можно на завтрак, на обед, использовать вместо бутербродов и дополнить чаем или кофе, а так же он послужит прекрасной и сытной закуской.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления рулета: слоёное дрожжевое тесто, сыр, помидоры и копчёную свиную грудинку, майонез.
Шаг 2 Ссылка
100 г сыра трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
100 г свиной копчёной грудинки режем на тонкие пластины.
Шаг 4 Ссылка
На мелкие кубики режем 100 г хорошо спелых помидоров.
Шаг 5 Ссылка
250 г слоеного дрожжевого теста слегка раскатываем с помощью скалки.
Шаг 6 Ссылка
Теперь собираем рулет. На тесто выкладываем подготовленную грудинку, далее выкладываем помидоры, слегка поливаем 2 ст. л. майонеза, присыпаем 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и засыпаем сыром.
Шаг 7 Ссылка
Далее скручиваем подготовленное тесто с начинкой в плотный рулет, края защипываем. Выкладываем дрожжевой рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и смазываем рулет 1 взбитым куриным яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем рулет 35 минут при 180-190 °С. Режем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Слоёный дрожжевой рулет с грудинкой и помидором готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: