Ролл-пицца по-французски

Фото Ролл-пицца по-французски
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пицца по-французски

    Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё.

    Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца.

    Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.

    Как приготовить "Ролл-пицца по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (16):

    01 Декабря 2012

    оригинально!

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Спасибо!

    Ответить
    01 Декабря 2012

    здорово! я такой пирог делаю с изюмом

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Да, форма, в общем-то, известная, вот и пиццу в нее додумался кто-то закатать😄

    Ответить
    02 Декабря 2012

    никогда бы не додумалась! оригинально! 

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Я бы тоже не додумалась, но французы подсказали😊

    Ответить
    02 Декабря 2012

    оу , очень необычно )) прикольно 

    Ответить
    03 Декабря 2012

    Спасибо, из Ваших уст особенно приятно, Ваша пицца вне конкуренции.

    Ответить
    10 Декабря 2012

    Действительно, очень оригинально, спасибо французам и ВАМ -за то ,что поделились

    замечательным рецептиком- а,что Вы  думаете по поводу моего предложения-

    может-ну его ,это тесто-готовить,время тратить-взять готовый армянский лаваш-как тесто

    и все тоже самое,нууу-может только первый слой-двойной( с прослойкой майонеза)

    А, так, все то же- и перчик я бы зелененький взяла (для "разноцветия")

    Я попробую, а Вы ?

    Ответить
    10 Декабря 2012

    Я пеку пироги из лаваша, но для их приготовления требуется заливка из сметаны, иначе пирог не получится сочным, а в этом случае пиццей это уже не будет, а будет нечто другое. Если не хочется возиться с приготовлением теста, по-моему, лучше взять тесто готовое, сейчас всякое продается - и слоеное, и просто дрожжевое на всякий пожарный случай.😊

    Ответить
    29 Ноября 2013

    очень понравилось!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    19 Мая 2014

    Надежда, еслибы не ссылка, я бы неизвестно когда наткнулась на такую прелесть, обязательно попробую! регулярно делаю пиццу, мы ее обожаем, но такой вид еще не попадался 😍

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Ириш, я пришла на сайт, когда проводился конкурс пиццы, так что это еще с тех времен 😊 Хочу тебе показать еще две интересные пиццы, одна тоже от французов, а вторая моя, из собственной фантазии 😊:

    http://webspoon.ru/receipt/picca-buket-provansa 

    http://webspoon.ru/receipt/mini-piccy-s-cukkini 

    Ответить
    19 Мая 2014

    везде отметилась )))) очень клевые пиццы, надо будет свою выложить, здесь она мне не попадалась ))) 

    Ответить
    19 Мая 2014

    Конечно, давай новую, которой нет! 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде с пошаговыми фото

    Попробуйте очень вкусный рецепт пиццы на сковороде с пошаговыми фото

    Соус для пиццы с ананасами и курицей

    Одной из главной состовляющей удачного рецепта пиццы с ананасами и курицей является соус

    Первая полоса