Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту получается очень удачным, мягким и пышным, долго не черствеет, если ему удастся полежать подольше. Начинка может быть любой, но мне очень нравится именно это сочетание, когда есть лук и грибы, а ещё копчёная колбаса.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобятся — тёплая вода, мука, сухие дрожжи, масло оливковое, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в тёплой воде и добавить щепотку сахара. Размешать и дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи начали подниматься пышной шапочкой.
Шаг 3 Ссылка
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, то можно смазать руки оливковым маслом. Дать тесту подойти в течение 0,5-1 часа.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто вынуть и слегка примять. Оно готово к работе.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём грибы, колбасу, маслины с косточкой, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, соус Сацебели.
Шаг 7 Ссылка
Грибы, помидоры, перец и лук нарезать колечками или ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Из маслин вынуть косточку, придавив их ножом. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Противень выложить пергаментом и распределить тесто в виде лепёшки. Оно легко распределяется руками.
Шаг 10 Ссылка
Смазать лепёшку соусом, посыпать луком.
Шаг 11 Ссылка
Произвольно разложить грибы и колбасу.
Шаг 12 Ссылка
Добавить помидоры, перец и маслины.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать тёртым сыром. Можно взять сыр помягче, но мне нравится пицца с Пармезаном. Выпекать 20 минут при 180°С. Пицца должна хорошо зарумяниться.
Шаг 14 Ссылка
Готовую пиццу можно нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: