Пицца сборная домашняя

Фото Пицца сборная домашняя
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пицца сборная

    Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту получается очень удачным, мягким и пышным, долго не черствеет, если ему удастся полежать подольше. Начинка может быть любой, но мне очень нравится именно это сочетание, когда есть лук и грибы, а ещё копчёная колбаса.

    Как приготовить "Пицца сборная домашняя" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобятся — тёплая вода, мука, сухие дрожжи, масло оливковое, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи развести в тёплой воде и добавить щепотку сахара. Размешать и дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи начали подниматься пышной шапочкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, то можно смазать руки оливковым маслом. Дать тесту подойти в течение 0,5-1 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто вынуть и слегка примять. Оно готово к работе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки возьмём грибы, колбасу, маслины с косточкой, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, соус Сацебели.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы, помидоры, перец и лук нарезать колечками или ломтиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из маслин вынуть косточку, придавив их ножом. Колбасу нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень выложить пергаментом и распределить тесто в виде лепёшки. Оно легко распределяется руками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать лепёшку соусом, посыпать луком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Произвольно разложить грибы и колбасу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить помидоры, перец и маслины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпать тёртым сыром. Можно взять сыр помягче, но мне нравится пицца с Пармезаном. Выпекать 20 минут при 180°С. Пицца должна хорошо зарумяниться.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовую пиццу можно нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пицца в духовке

    Отзывы (50):

    20 Октября 2014

    Очень вкусненько!!! ))) Света, у меня мама раньше такую пиццу готовила! 😉 😋

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Для меня это самый приемлемый вариант 😄

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Светик ,вкуснейшая пицца и очень аппетитная!!И тесто это для пиццы самое лучшее!!

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Это уж точно, проверено временем! Спасибо, Аурика.😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    именно с такой начинкой всегда готовлю, она у нас самая любимая😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Да? Я хоть и не отношу себя к большим любителям пиццы, но у меня это тоже самая любимая начинка, можно без колбасы, но все остальное в обязательном порядке😄

    Ответить
    20 Октября 2014

    Светуль, как мы любим пиццу,красавица аппетитная получилась😊 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо, Светочка 😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Свет и правда домашняя.......ранше тоже типо такого делали 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Лен, во все времена , и раньше и сейчас все еще актуальна 😉

    Ответить
    20 Октября 2014

    Ну и денек у меня сегодня... Никого не узнаю😄 Мож мне к доктору?😊😄

    Светик, ты не исключение: и тебя не узнала😊 Пицца здоровская такая! И колбаска тебе в ней, и перчик (а он дает такой вкус!!!), и оливки, и грибы!!!😍 Суперее суперного!!!😄

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Суперее суперного? Как интересно😄. Спасибочки! 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Да, именно так😉 Я горазда придумать новые названия, вот ежедневка, например😃

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Ну да, это уж точно!😃

    Ответить
    20 Октября 2014

    Хороша пиццейка! Я бы не отказалась от кусочка!

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Наташик, благодарю 😍

    Ответить
    20 Октября 2014

    Красавица! Так захотелось пиццы!😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Леночка, спасибо за желание! 😄

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    О, Я же в пятницу сделала ветчину. Значит теперь есть мясная составляющая для пиццы))

    Надо будет сделать - доча обожает ее.

    А вот лук я никогда не клала в пиццу. Надо будет попробовать, тем более, красный лук дома есть.

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Значит,  нужно пробовать, если доча любит такое 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Вот большая, так большая. Один раз приготовил и все сытые :))))))))) 😉

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо, Ольчик. Она хоть и была большая, но моему мужу подавай побольше, уж очень любит он всякие лепешки с начинкой внутренней и внешней😄

    Ответить
    20 Октября 2014

    Что-то я давно пиццу не готовила. Светик, раздразнила, очень хочется! 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Ага, значит результат получен. Спасибо за желание!😊

    Ответить
    20 Октября 2014

    Вкуснятина! фото нравится! 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    20 Октября 2014

    Что-то я тоже давно пиццу не готовила...у тебя так аппетитно!

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Да я сама ее давно не готовила, значит, надо делать😄

    Ответить
    20 Октября 2014

    Есть пару секретов по пицце. Смазать пергаментную бумагу (фольгу) в зависимости от того на чем готовить мукой, тогда пицца никогда не пригорит к основе. И я стараюсь тесто всегда смазать маслом оливковым (подсолнечным) .

    Спасибо за хороший рецепт пиццы. 

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Вы знаете, если пергамент качественный, то совсем ничего не пригорает и не прилипает. Да и дрожжевое тесто всегда так легко отходит от бумаги. Спасибо за совет с маслом и за комментарий.

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    Очень аппетитно все!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо, Леша.

    Ответить
    21 Октября 2014

    Светочка, пицца очень аппетитная! 😍 Я готовлю почти также, разница в пармезане, беру обычный твёрдый сыр и тесто всегда смазываю оливковым маслом, а потом уже соус наношу. У меня дома пицца это блюдо выходного дня, готовлю её почти каждую субботу.

    Ответить
    21 Октября 2014

    Анжелика, спасибо. А мы редко пиццу готовим. Я ее раньше очень любила, а сейчас, наверно, объелась уже и готовлю редко. Муж очень любит.

    Ответить
    21 Октября 2014

    А у меня сын очень любит, наверно больше всех, но когда готовлю все её хотят 😄

    Ответить
    21 Октября 2014

    😄😄Пахнет же..... 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Светочка, невероятно аппетитная пицца! Только я когда пеку, как и Анжелочка тоже смазываю маслом, а потом томат и пр. Вкуснотища!😃😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Ага, спасибо, Тамара.

    Ответить
    21 Октября 2014

    пиццу мы все любим😍 а такую домашнюю тем более😄

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😍 Спасибо, Инна! 

    1 Ответить
    софи
    21 Октября 2014

    обожаю домашнюю пиццу😄😊

    Ответить
    22 Октября 2014

    красотень, беру на заметку, тесто в пиццу никогда не делала, все слоеное беру

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    На здоровье пеките!

    Ответить
    Юлия
    22 Октября 2014

    Спасибо за рецепт!тесто получилось шикарное(пиццу вообще впервые делала)!Начинка-всё что было в холодильнике(ветчина,курица,сыр российский,пармезан,фета,маслины,помидоры,перец)На фото пицца в полуготовом состоянии

    Ответить
    22 Октября 2014

    Юля, спасибо за отчет. Приятно, что мой рецепт вас заинтересовал. Готовьте на здоровье!😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Положила половинку маленького красного лучка 😊

    В принципе, его и не заметно совсем было 😄

    А еще, я посмотрела, что у тебя, Светочка, и в других рецептах как-то не очень много сыра, и тоже его немного положила. Хотя обычно я пиццу засыпаю толстым слоем сыра 😄


    1 Ответить
    25 Октября 2014

    😄Какая зелененькая.... Спасибо за отчет, Аленчик. 😍Без помидор и оливок, что ли? А сыра  у меня мало, потому что  я применяла  Пармезан, у него насыщенный вкус и он так не тает, как обычный сыр , но мне очень он нравится.

    1 Ответить
    25 Августа 2016

    К сожалению, видимо мои стаканы сильно больше ваших. Потому что с трудом сделала тесто из 2-х. И то лишь благодаря хорошему миксеру... Да и из-за ошибки в самом начале, тесто я готовила немного иначе: смешала все ингридиенты, хорошо размяла и оставила на часок.Вместо сацебели взяла томатный соус, а поверх сыра притрусила орегано. Вышло изумительно.

    На самом деле готовка - это то, что не дается мне от слова "совсем". Тем ценнее простые и понятные рецепты, которые в итоге превращаются в что-то съедобное.

    Особая благодарность за температурный режим и время приготовления. Если с тестом, напортачив, я еще что-то умудрилась сообразить, то указания вроде: "поставьте умеренную температуру", "подождите пока тесто подрумянится", "держать в духовке до готовности теста" меня ставят в тупик...

    Ответить
    31 Января 2019

    Сытно и вкусно.

    1 Ответить
    31 Января 2019

    ага, всегда на две замешиваю)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    5 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пицца на сковороде без майонеза

    Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт домашней пиццы на сковороде без майонеза

    Пицца с ананасами и курицей рецепт

    Рекомендуем воспользоваться классическим рецептом пиццы с ананасами и курицей и насладиться вкусом этого блюда

    Первая полоса