Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра».
«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».
Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.
И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.
Шаг 3 Ссылка
Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.
Эмменталь.
Шаг 6 Ссылка
Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.
Шаг 7 Ссылка
Пармезан так же натрите на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте получившимся маслом тесто в форме.
Шаг 11 Ссылка
Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.
Шаг 12 Ссылка
Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: