Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Тесто для пиццы с мёдом

Фото Тесто для пиццы с мёдом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы с мёдом»:

Вода
 90 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мёд
 10 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 щепотка

Быстрое тесто для пиццы

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.

У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!

Приготовление блюда по рецепту «Тесто для пиццы с мёдом»:

Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло. Шаг 1

Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.

Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте. Шаг 2

Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло и соль. Шаг 3

Добавьте оливковое масло и соль.

Просейте муку. Шаг 4

Просейте муку.

Начинайте вымешивать тесто. Шаг 5

Начинайте вымешивать тесто.

Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. 
Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками. Шаг 6

Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.

Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста. Шаг 7

Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.

Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза. Шаг 8

Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.

Тесто лучше растягивать руками по форме.
Средняя толщина теста должна быть 0,5 см. Шаг 9

Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Тесто для пиццы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2011-10-29 14:40:3129 Октября 2011
Хороший рецепт теста. Спасибо. А мед, наверное, для ускорения брожения? Я так подумала. Пицца получилась вкусная.
+1 ответить
2012-01-08 06:22:2208 Января 2012
15 минут не маловато будет?
ответить
2013-09-18 18:45:0718 Сентября 2013

По-моему, тоже - мало.

ответить
2012-02-18 18:12:3918 Февраля 2012
А ничего, если я заменю оливковое масло растительным? Можно масло не добавлять, а форму только смазать (я так поняла, масло нужно чтоб пицца не пригорела)?
ответить
2012-02-19 09:17:1319 Февраля 2012
Масло можно заменить на другое растительное, но не добавлять нельзя - будет не эластичное и суховатой консистенции!
ответить
2012-02-19 18:00:0119 Февраля 2012
Спасибо! Так и сделала, получилась очень вкусное тесто (делала пиццу "Маргарита")
ответить
2012-07-01 11:32:4001 Июля 2012

Скажу откровенно - с тестом я никогда не ладила. Но любовь к пицце переборола мои страхи и я решилась сделать тесто САМА!! Первая волна удивления меня настигла во время замеса теста - процесс оказался совсем не сложным. После, я оставила тесто на 30-50 минут и когда снова взяла его в руки, меня настигла вторая волна удивления - эластичная и податливая масса, приятная на ощупь. И завершающая, третья волна, накатила во время выпечки - тесто поднялось!

Вообщем, меня так воодушевил рецепт этого теста, что на следующий день я отважилась нажарить постные пирожки с картошкой, на радость маме.  


+1 ответить
2012-08-27 09:42:3327 Августа 2012
Мария, спасибо за рецепт теста! Он прост в применении и получилась вкусная пицца.
ответить
2013-07-30 09:57:2030 Июля 2013

1 стакан муки - это 150 гр.?

ответить
2013-08-11 18:26:2111 Августа 2013

Рецептик просто прелесть!!!!

ответить
2013-09-18 18:42:5718 Сентября 2013

Мария! Е еще в процессе, но Вы не ошиблись с количеством муки? Не может быть 1 стакан: тесто получается абсолютно жидким и ни о каком замешивании руками не может быть и речи!

ответить
2013-10-27 20:19:1827 Октября 2013

Приготовила тесто по вашему рецепту - получилось нежнейшее! Я в восторге! Пиццу съели за 5 минут) Спасибо!😍

ответить
2014-08-21 22:42:5321 Августа 2014

Хотелось бы узнать: 1 стакан - 200г или 250?

ответить
2014-11-21 23:50:5321 Ноября 2014

муки в 200г стакане 160г

ответить
2016-05-07 12:48:0407 Мая 2016

Здравствуйте. Легкий рецепт теста. Пока вот жду. Только у меня тесто получилось не эластичным которое не прилипает у рукам, а наоборот ужасно липкое. Надеюсь получиться вкусно, отпишусь. А так спасибо за легкий рецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация