Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.
У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку.
Шаг 5 Ссылка
Начинайте вымешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.
Шаг 8 Ссылка
Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.
Шаг 9 Ссылка
Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: