Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана.
Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: