Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Фото Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) болгарская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Спиральный пирог из лаваша с начинкой

    Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

    Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

    Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

    Как приготовить "Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

    Домашний армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги из лаваша

    Отзывы (38):

    10 Августа 2014

    Красавец, вот  сегодня купила мультю, буду теперь все пробовать😄 

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Светик, поздравляю с классным приобретением! Попробуешь, не забудь впечатлениями поделиться! 😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    та пока разберусь месяц пройдёт😄

    Ответить
    10 Августа 2014

    Да ладно, что там сложного, только в кнопках разобраться, все остальное она сама сделает 😄

    Ответить
    10 Августа 2014

    Уверена, что это очень вкусно! Надюш, угощай!

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Как же не угостить, Танюша, пробуй на здоровье! 

    2 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибки!!! Вкууууснооо!!!!

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Мммм, классный пирог Наденька! Красивый такой! 😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Анжелочка, спасибо! 😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Хи-хи, и у меня такой же стоит в ожидающих, только с творогом и зеленью😄

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Пирог беспроигрышный, вот его все и готовят с разными начинками. С творогом и зеленью я тоже очень люблю, и с сыром... и вообще с чем начинишь!😄😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Знакомый кольцевой пирог! Сытно. 😎

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Посмотрела фото подумала, что Надюша духовку растопила, ан нет! Мультиварку, она не греет кухню, тоже за это её люблю. Рецепт хорош! Вкусно! Сытно! Посудку из коллекуии "зима" узнала😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ой, Мариша, на духовку я только настраиваюсь... задумок много, но как представлю, что будет в кухне, так все желание быстро перестраивается 😄

    Посудку в свое время в Уютерре прозевала, зато потом в Метро увидела, не могла мимо пройти, уж очень эти "вязаные" тарелочки и чашечки хороши.

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    В метро эта посуда подешевле будет! В уютерре совсем совесть потеряли! Дорого всё! Посудка действительно хороша!😊

    Я вот тоже всё на духовку нацеливаюсь на пироги, да всё завтра, да завтра. . . .уже месяц. . .. тортики всё дело перебивают, я как увижу какой, пока не сделаю спать не могу!😄

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Да, в Уютерре на новинки цены вообще заоблачные, но мне что-то там в последнее время и не особенно что нравится.

    А на тортики ты подсела, как наша Оленька, - ни дня без тортика😄 Пеки-пеки, мы любоваться будем! 😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ну и лаваш, так лаваш.😍 Один раз отрезал и на целый день наелся. Надя, посуда у тебя-отпад!!! Фотка такая себе презентабельная, и пирог хорошо видно, и композиция, и посуда!!!! Класс!!! 😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Олюнь! Я без тебя соскучилась! 😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Наденька, я уже здесь и постепенно внедряюсь.. :)) 😉

    Ответить
    10 Августа 2014

    Отлично, тортики пойдут 😉

    Ответить
    10 Августа 2014

    Уже пошли...ждут очереди! Спасибо Надюш! 😃

    Ответить
    10 Августа 2014

    Надюша, присылай срочно! Москва, аэропорт Домодедово, голодной пассажирке Олесе😄😍

    У тебя есть еще пару часов😄

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Ох, за два часа от Калуги до Москвы не домчаться, разве что виртуальным вертолетом😄 Лови! Мы не позволим любимой пассажирке Олесе остаться голодной!😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Вот спасибо, хорошо!😍 Разжилась я сегодня пирогом, овощами, наливкой😍😄

    Ответить
    10 Августа 2014

    Сыта и пьяна? 😄 Ты в самолете, смотри, не дебоширь, а то высадят 😄 Удачного полета! 😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Так это ж хорошо: женщина в легком подпитии😄😄

    Спасибо, Надюшенька!😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    😄😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Кольцевые пироги из лаваша - беспроиграшные! Отличный пирог и фото отличное!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо, Леша! 😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Надежда, здоровский вариант пирожка, да еще в любимой мульте! захотелось приготовить! как раз кабачков с дачи много привезли, так тчо на днях точно сделаю!😍 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ириша, у тебя уже меню вырисовывается😊 Буду рада, если попробуешь, это вкусно! 😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Нажда, несколько дней назад пирог готовила, только донесла флешку до компьютера ))) отчитываюсь: пирог вкусный сытный, если бы у кого попробовала то ни за что не догадалась бы что из лаваша! он прям тестом становится настоящим. на фото конечно заменто что недодержала кабачок, делала не в мульте а в духовке, при 180 45 минут оказалось мало, еще добавляла 20, но думаю можно и 30, хотя лучше помельче порезать кабачок. курицу измельчила на ножах в блендере, неохота было пачкать мясорубку 😏 в общем пирог, сытный, его очень много, мокренький и обалденно сочитается со сметанкой! буду готовить иногда точно! 😍 особенно если гости будут, а еще вспомнила, глупость сделала мазала весь лаваш сметаной а не края, так когда сворачивать начала рваться начал, но хорошо под заливкой не видно, а так на вид очень аппетитный и красивый ))) спасибо Надежда за вкусный рецепт! 

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Умничка, Иришка, что приготовила, мне очень приятно!😍 Теперь тебе уже все тонкости понятны, в следующий раз будет все проще 😊 Кабачок, ты права, нужно помельче, если обратила внимание, у меня он вмазался в фарш и потом получилась начинка однородная. Сметаной я почему краешки смазывала - краешки быстро засыхают, пока начинку размазываешь, вот для этого их нужно сметаной смочить, а сам лаваш не нужно, так как фарш сочный сам по себе. Буду рада, если будешь готовить и дальше!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно получилось! 😊Только немного изменила начинку,т.к. куриного филе под рукой не было. У меня в начинку "пошло" все,что было в холодильнике: кусочки курицы,запеченной в духовке, творог и твердый сыр. Вышло вкусно и необычно. У меня были сомнения,запечется ли все одним тортом в моей мульте. Но все вышло! Еще раз спасибо за оригинальный рецепт! Думаю,если подать такое блюдо гостям,никто не догадается,что это из обычно лаваша приготовлено. :)

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Vico, и Вам спасибо! Совершенно замечательно, что поэкспериментировали с начинкой! Я тоже не могу каждый раз удержаться, чтобы в рецепт не внести какие-то свои изменения. И все здорово получается. Очень рада, что результат пришелся по вкусу!😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Еще раз спасибо! Буду почаще к Вам заглядывать. ;) У Вас столько интересных рецептов! :)

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Буду только рада!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра из обжаренных кабачков на зиму

    Рецептов приготовления кабачковой икры есть множество. Но мы предлагаем эксклюзивный. Узнать, как готовится самая полезная и диетическая икра на зиму

    Первая полоса