Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления «ленивых» пирожков с капустой на сковороде.
Вместо теста будем использовать тонкий лаваш – это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными. Начинка – тушёная капуста с луком и морковью.
Получается вкусно, сытно и аппетитно. Пирожки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вместо тушёной капусты, можно использовать любую другую начинку, на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, капусту, лук, морковь, масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В сковороду налейте 1 ст. л. масла, добавьте 2 небольшие очищенные и нарезанные на мелкий кубик лук, обжаривайте 2-3 минуты. 1 большую морковь натрите на тёрке, добавьте к луку и обжаривайте вместе несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
400 г белокочанной капусты нашинкуйте тонко.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте капусту в сковороду к овощам, влейте 100 мл воды и тушите капусту до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Готовую капусту с овощами посолите и поперчите по вкусу. Немного остудите.
Шаг 6 Ссылка
2 листа лаваша нарежьте на полоски.
Шаг 7 Ссылка
На край каждой полоски выложите порцию капусты, около 1-2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Сверните лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой. Таким образом сформируйте все заготовки.
Шаг 9 Ссылка
На оставшемся подсолнечном масле 3 ст. л. обжарьте подготовленные конвертики из лаваша с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Обжаривайте при среднем нагреве до румяности.
Шаг 11 Ссылка
Переложите на блюдо и подавайте. Вкусно подать пирожки, как тёплые, так и холодные!
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: