Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов.
В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте.
Самые оригинальные пироги — это пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить армянский лаваш и ингредиенты для заливки: сметана, кефир, яйца, специи. Для 3 видов начинки нам будут нужны: куриная грудка, морковь, лук, варёные яйца, сыр, консервированный зелёный горошек.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.
Шаг 3 Ссылка
Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.
Шаг 6 Ссылка
Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.
Шаг 7 Ссылка
Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.
Шаг 9 Ссылка
Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.
Шаг 10 Ссылка
Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: