Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Хочу вас сегодня угостить вот таким немецким пирогом. Он похож на пиццу. Да, этот рецепт только для любителей лука. Этот пирог очень популярен в Германии. В каждой семье есть свой рецепт.
Тесто для него делается как дрожжевое, так и просто песочное. Но главная сотавляющая — это лук! И берётся его много. Я убавила количество, все-таки 1,5 кг, думаю, будет много.
Одна знакомая немка поделилась со мной своим семейным рецептом, где заливка пирога состоит из манной каши. Я уже испробовала его, но сегодня покажу, который мне больше понравился. А подают к этому кухену обязательно пиво! Попробуйте, думаю и вам он понравится!
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты. Муку, молоко, масло, соль, сахар, дрожжи, бекон, лук.
Шаг 2 Ссылка
Тёплое молоко смешаем с дрожжами и добавим растопленное мало.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль, сахар, муку. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку. Поставим его на 30 минут подниматься.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Почистим лук и порежем его на кубики.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим бекон на сухой сковороде. Можно бекон заменить на сало или копчёную колбасу.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к бекону лук и продолжаем обжаривать. Можно налить пару ложек масла растительного. Обжариваем недолго. Золотистого цвета нам не надо.
Шаг 7 Ссылка
Для заливки возмём сметану и яйца.
Шаг 8 Ссылка
Слегка взбиваем яйца, добавляем сметану. И добавим ещё сухие травки. Например сухой укроп, базилик. Вообщем что вы любите.
Шаг 9 Ссылка
Тесто подошло, раскатаем его в пласт очень тонко. Примерно на лист 38 на 40см.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем нашей заливкой.
Шаг 12 Ссылка
Ставим в духовку на 25 минут при 200ºC.
Шаг 13 Ссылка
Вот такой он у нас будет. Дадим остыть и нарезаем его на кусочки. Наливаем пива и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: