Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По вкусу напоминает и пиццу, и картофельные зразы.
Порадуйте своих близких, испеките к чаю ароматный и вкусный мясной пирог. Я уверенна, этот несложный рецепт пирога понравится вам и вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца куриные, приправа, соль, чёрный перец молотый, томатная паста, сыр твёрдый, картофель, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в подсоленной воде, размять и добавить масло сливочное. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Порезать перец и обжарить на масле. Выложить его из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
На этом же масле обжарить лук, порезанный кубиками. Затем добавить фарш и обжаривать до готовности фарша. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Шаг 5 Ссылка
В картофельное пюре добавить яйцо и добавляя частями муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать маслом и распределить тесто, делая бортики.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тесто фарш с луком, обжаренный перец и уложить порезанные помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Смешать для заливки сметану, молоко, кетчуп и залить пирог. Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать около 40 минут при температуре 200°C. Смотрите по вашей духовке. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: