Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте, очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с мясом и овощами на таком же тесте. Чем хорошо такое тесто? Оно очень подходит для восточных пирогов, в которые начинка закладывается в сыром виде. Раскатывать такое тесто нужно очень тонко, ну, мне не привыкать.
Если фарш внутри будет с жирком, то начинка получится очень сочной. Тыква тоже придаёт сочность и сладость. Советую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём томатное тесто, как в рецепте постный картофельный пирог на томатном тесте, я немного увеличила количество муки и сока. Кстати, томатный сок можно приготовить самостоятельно из воды и томатной пасты, смешав 1 столовую ложку пасты с 180 мл воды. Также возьмём свежую тыкву, небольшой картофель, лук, и смешанный говяже-бараний фарш (домашний). Мясо для фарша обязательно должно быть с жиром, тогда и начинка получится сочной.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Тыкву нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В удобной миске смешать фарш, тыкву, тонко нарезанный лук, картофель, нарезанный мелким кубиком. Лук обязательно нужно нарезать тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке.
Шаг 4 Ссылка
Смешать начинку руками, посолить, добавить зиру.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на 2 равных части и каждую часть тонко раскатать по вашей форме. Я взяла маленький противень. Он меньше стандартного на 1/3, его размер 27х38 см. Выложить 1 часть теста на пергамент и уложить на лист.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить начинкой, равномерно распределяя её по всему тесту.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть второй частью тонко раскатанного теста, слегка прижать, выгоняя воздух. Защипать края, убирая лишнее тесто.
Шаг 8 Ссылка
Обязательно в центре сделать дырочку. Украсить по своему вкусу и поставить выпекать в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки, примерно 180-190°С.
Шаг 9 Ссылка
Пирог должен слегка зарумяниться при выпечке. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, иначе тесто покажется твёрдым. А после выдержки под полотенцем, корочка становится мягкой. Затем можно нарезать. Я когда резала, то вытекал сок.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: