Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Фото Пирог с мясом и овощами на томатном тесте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с мясом и овощами на томатном тесте

    Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте, очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с мясом и овощами на таком же тесте. Чем хорошо такое тесто? Оно очень подходит для восточных пирогов, в которые начинка закладывается в сыром виде. Раскатывать такое тесто нужно очень тонко, ну, мне не привыкать.

    Если фарш внутри будет с жирком, то начинка получится очень сочной. Тыква тоже придаёт сочность и сладость. Советую попробовать.

    Как приготовить "Пирог с мясом и овощами на томатном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём томатное тесто, как в рецепте постный картофельный пирог на томатном тесте, я немного увеличила количество муки и сока. Кстати, томатный сок можно приготовить самостоятельно из воды и томатной пасты, смешав 1 столовую ложку пасты с 180 мл воды. Также возьмём свежую тыкву, небольшой картофель, лук, и смешанный говяже-бараний фарш (домашний). Мясо для фарша обязательно должно быть с жиром, тогда и начинка получится сочной.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку. Тыкву нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В удобной миске смешать фарш, тыкву, тонко нарезанный лук, картофель, нарезанный мелким кубиком. Лук обязательно нужно нарезать тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать начинку руками, посолить, добавить зиру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на 2 равных части и каждую часть тонко раскатать по вашей форме. Я взяла маленький противень. Он меньше стандартного на 1/3, его размер 27х38 см. Выложить 1 часть теста на пергамент и уложить на лист.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заполнить начинкой, равномерно распределяя её по всему тесту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть второй частью тонко раскатанного теста, слегка прижать, выгоняя воздух. Защипать края, убирая лишнее тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обязательно в центре сделать дырочку. Украсить по своему вкусу и поставить выпекать в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки, примерно 180-190°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог должен слегка зарумяниться при выпечке. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, иначе тесто покажется твёрдым. А после выдержки под полотенцем, корочка становится мягкой. Затем можно нарезать. Я когда резала, то вытекал сок.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (20):

    19 Октября 2015

    Света, и пирог - вкусный красавчик, и пиалушки мои любимые. +1

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, да, узбекские пиалушки, восточные. Спасибо, Инна.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Очень красивый, яркий и аппетитный цвет теста! Суперское исполнение! 

    Ответить
    20 Октября 2015

    Благодарю. 💐Тесто привлекает своим цветом.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Шикарный пирог Светуль!

    Ответить
    20 Октября 2015

    Лика, спасибо, простенький, но вкусненький.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Яркий пирог :+1:

    Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо.

    Ответить
    20 Октября 2015

    красота Светик! думаю пирог очень вкусный, так как я люблю добавлять тыкву к мясу в манты😊

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, Ленчик, вкусный он. Мне с тыквой все нравится.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Света красивый пирог и его фирменная подпись:)))

    Ответить
    20 Октября 2015

    Люда, благодарю. Хотела как-то украсить и больше ничего в голову не пришло)))))

    Ответить
    20 Октября 2015

    оооо ....9 шаг вообще..в финалку!! 

    Ответить
    20 Октября 2015

    😄Он большой, не влезет в финалку

    Ответить
    20 Октября 2015

    😂zhalko

    Ответить
    20 Октября 2015

    Яркие тесто  и начинка, аппетитно!

    Ответить
    20 Октября 2015

    Катя, спасибо.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Какие лакомые кусочки! Сейчас лизну монитор...

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Ириш, не смеши меня...))) Спасибо.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Какая сочная начинка!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 54 минуты назад
    Жареная щука
    12 53 минуты назад

    Первая полоса