Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Постный картофельный пирог на томатном тесте

Фото Постный картофельный пирог на томатном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:

Постный картофельный пирог

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует. Сейчас пост, поэтому надеюсь, что пирог найдёт своих почитателей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие). Шаг 1

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Шаг 2

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка. Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками.  Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой. Шаг 4

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара. Шаг 5

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста. Шаг 6

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Затем распределить начинку. Шаг 7

Затем распределить начинку.

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки  через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла. Шаг 8

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде. Шаг 9

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный. Шаг 10

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-04-04 23:09:0904 Апреля 2015

Шикарный пирог Светик! и оформление и разрез, всё здОрово!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:24:0105 Апреля 2015

Лика, благодарю😊

ответить
2015-04-04 23:11:1904 Апреля 2015

Света, пирог очень сытный, празднично выглядит, класс!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:23:4005 Апреля 2015

Спасибо, Танечка💐

ответить
2015-04-04 23:34:4204 Апреля 2015

Вкусный и красивый пирог :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:23:1905 Апреля 2015

Спасибо.

ответить
2015-04-04 23:35:2504 Апреля 2015

Эффектный пирог!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:22:4205 Апреля 2015

Спасибо, Аурика:)

ответить
2015-04-05 07:27:0305 Апреля 2015

Какое тесто интересное

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:22:2205 Апреля 2015

Это тесто готовлю уже несколько лет, очень нравится и цвет у него необычный.

ответить
2015-04-05 09:38:0205 Апреля 2015

Вау! Как я люблю такие пироги!!!!!😘:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:21:5505 Апреля 2015

Не говори, сама грешна😄

+1 ответить
2015-04-05 18:59:4505 Апреля 2015

Света, даже не сомневаюсь, что очень вкусно 😋

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:21:3405 Апреля 2015

Инуль, спасибочки💐

ответить
2015-04-05 19:01:5005 Апреля 2015

Просто здОрово, Светочка! )) Уверена, что пирог очень вкусный!!! 😋

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:21:1205 Апреля 2015

Спасибо, Ириш. Он на удивление получается сочным и рассыпчатым

ответить
2015-04-05 19:19:3905 Апреля 2015

Света, у тебя есть эта специальная штука для нарезания сеточки из теста? +1

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:20:3305 Апреля 2015

Да, Инна, есть. Девочки мне прислали.

ответить
2015-04-05 19:26:3105 Апреля 2015

Какой фирмы? Довольна? Мне тоже нужна, но я никогда раньше не пользовалась и не хочу, чтоб оказалась ерундой, типа залепливателя для вареников или пельменей😊

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:29:5905 Апреля 2015

Честно говоря, не понимаю в этих фирмах. Но у меня Tescoma. Вроде, нормально все. В любом случае, при работе с этим роликом нужен хоть небольшой да навык.

+1 ответить
2015-04-05 19:32:1805 Апреля 2015

Ок, спасибо, посмотрю эту Tescoma  в инете.

ответить
2015-04-05 19:31:5505 Апреля 2015

Свет шикарный пирог...сеточка вообще классно смотрится 

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:32:5605 Апреля 2015

Да у меня остался малюсенький кусочек теста и я его так приспособила😄

+1 ответить
2015-04-05 19:43:0505 Апреля 2015

molodez

+1 ответить
2015-04-07 14:13:1907 Апреля 2015

Вкусно и красиво! Очень нравится декор!:+1:

ответить
2015-10-13 18:43:4013 Октября 2015

Какой же это обалденнейший пирог!😊Пока готовила, муж ходил и смотрел с сомнением, но когда попробовал, так оторвать невозможно было от пирога, ни его, ни гостей! Один из любимых рецептов теперь у меня!!! Правда все подшучивали над решеточкой, которую я сделала, но у меня тогда не было специального валика, а теперь есть!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 22:18:3613 Октября 2015

О, как здорово, я рада, что пирог понравился и улыбнуло с решеточкой:)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация