Пирог с цыплёнком

Фото Пирог с цыплёнком
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для песочного теста
    Для начинки

    Деверенский пирог с цыплятами и пшеном

    Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой пирог всегда готовила и до сих пор готовит моя бабушка. Рецепт известен ещё со времен её молодости, когда она жила в деревне, когда домашние цыплята не были деликатесом, когда сами сажали картофель и пшено, а за диким тимьяном ходили в поле и называли его «богородской травой».

    Пирог невероятно вкусный и при этом невероятно прост в приготовлении, я специально не стала делать для него никаких украшений, а решила приготовить в самом обычном виде, в котором он подавался на простой деревенский стол. И как в любом рецепте наших бабушек здесь только самые простые, самые «деревенские» продукты!

    Пирог вполне может подаваться как самостоятельное блюдо, где начинка выступает в роли ароматного рагу, а рассыпчатая оболочка из теста заменит свежий хлеб! Для этого пирога обязательно нужно использовать кусочки курицы с косточками, а не филе, так вкус пирога получится более насыщенным! Очень вкусно, попробуйте!

    Как приготовить "Пирог с цыплёнком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку, холодное сливочное масло, соль, крупное куриное яйцо (С0), пару столовых ложек ледяной воды. Предварительно отварить пшено — понадобится 250 грамм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарубите масло кубиками, смешайте с мукой и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разотрите смесь в крошку, добавьте яйцо и ледяную воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите довольно крутое рассыпчатое тесто и соберите его в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку и разогреть духовку до 190°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовьте ингредиенты для начинки: варёное пшено, кусочки цыплёнка, картофель, лук, тимьян, соль, перец.

    Как варить пшено

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На небольшом количестве растительного или топлёного масла обжарьте кусочки цыплёнка. Совсем немного — по минуте каждый кусочек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме диаметром около 22-23 см, формируя бортики около 5 см высотой или чуть выше. Выложите на тесто пшено и лук. Поперчите, посолите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следующий слой: сырой, тонко нарезанный картофель и тимьян плюс ещё немного соли и перца.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Последним слоем пойдёт чуть обжаренный цыплёнок, лавровый лист и тимьян. Ещё немного соли и перца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залепите верх пирога оставшимся тестом, сделайте в центре отверстие для отвода пара и отправляйте пирог в духовку минимум на 1 час. Если верх пирога начнёт сильно румяниться, закройте его листом фольги или чуть снизьте температуру.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде, к нему прекрасно подойдут любые овощи и зелень. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (30):

    01 Апреля 2014

    Ой прелесть какая, схомячкала бы щас кусочище здоровый с чайком сладеньким😍 

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Вкусный пирожок!😍 Я бы тоже схомячила кусочек!😊

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо,очень приятно😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Какой пирог здоровский, и картошечка там, и курочка кусочками, так и представляю: отламываешь верхнюю корочку, берешь кусочек курочки, потом картошечку - и все руками, и пальчики облизываешь.. 😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Надя, да-да-да : именно руками ,а потом еще косточки обгладываешь! Вкуснятина!! 😄

     Спасибо!!!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Во-от, я знаю толк в такой еде! 😄😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Лена, пирожок сытный и очень по-домашнему приготовлен с любовью!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Агаааа, читаю, читаю и думаю, где Надя косточки нашла, а это я уже после кофе с Бейлисом костей в мониторе не вижу!!! :)) 😐 Вкусный пирог, люблю такое, там и начинка и мясо, и хлеб, в общем "3 в 1" :)) 😍

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Сначала подумала: Огого, Ольчик утро с Бейлиса начинает... Ан нет, это было еще ночью)))))

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Оля,спасибо!!! Я от кофе с Бейлисом не отказалась бы😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Вкуснейший пирог! Начинка классная, мне нравится!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Здесь даже не "3 в 1" , а " 4 в 1 " Очень понравился рецепт. Прямо глаза загорелись, ручки зачесались, чтобы повторить. 😋Действительно по-деревенски. Но если соберусь делать , то сделаю по- городскому. В шаге 9 косточки и шкурочки все- таки отделю от мяса , люблю кусать пирог и не думать, что внутри может быть сюрприз 😐 Я даже удивляюсь, какой у вас ровненький кусочек на фото, ведь под нож могут попасть косточки....

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Нет,кусочки выложены так, что косточки под нож не попадают 😄 : кости вдоль радиусов направлены к центру! 😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Очень аппетитный пирог! 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибочки!!!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Аппетитный пирог! По- деревенски просто, сытно и вкусно!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо большое,Алексей!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена! Очень лакомый кусочек! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ирина, спасибо большое-большое!!!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    этот рецепт очень для меня подходит - без особых хлопот такая вкуснота! славный пирог!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо за рецепт! Думаю очень вкусный пирог получился. обязательно попробую приготовить его 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо Вам большое! На здоровье!!!😍😉

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Круто! Тут тебе и гарнир и мяско, просто и вкусно😍 И никаких заморочек😉

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Да-да,все в одном блюде-очень удобно! 

    Спасибо большое!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 15 часов назад
    Арахисовое масло
    32 15 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса