Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой пирог всегда готовила и до сих пор готовит моя бабушка. Рецепт известен ещё со времен её молодости, когда она жила в деревне, когда домашние цыплята не были деликатесом, когда сами сажали картофель и пшено, а за диким тимьяном ходили в поле и называли его «богородской травой».
Пирог невероятно вкусный и при этом невероятно прост в приготовлении, я специально не стала делать для него никаких украшений, а решила приготовить в самом обычном виде, в котором он подавался на простой деревенский стол. И как в любом рецепте наших бабушек здесь только самые простые, самые «деревенские» продукты!
Пирог вполне может подаваться как самостоятельное блюдо, где начинка выступает в роли ароматного рагу, а рассыпчатая оболочка из теста заменит свежий хлеб! Для этого пирога обязательно нужно использовать кусочки курицы с косточками, а не филе, так вкус пирога получится более насыщенным! Очень вкусно, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку, холодное сливочное масло, соль, крупное куриное яйцо (С0), пару столовых ложек ледяной воды. Предварительно отварить пшено — понадобится 250 грамм.
Шаг 2 Ссылка
Нарубите масло кубиками, смешайте с мукой и солью.
Шаг 3 Ссылка
Разотрите смесь в крошку, добавьте яйцо и ледяную воду.
Шаг 4 Ссылка
Замесите довольно крутое рассыпчатое тесто и соберите его в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку и разогреть духовку до 190°C.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для начинки: варёное пшено, кусочки цыплёнка, картофель, лук, тимьян, соль, перец.
Шаг 6 Ссылка
На небольшом количестве растительного или топлёного масла обжарьте кусочки цыплёнка. Совсем немного — по минуте каждый кусочек.
Шаг 7 Ссылка
Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме диаметром около 22-23 см, формируя бортики около 5 см высотой или чуть выше. Выложите на тесто пшено и лук. Поперчите, посолите.
Шаг 8 Ссылка
Следующий слой: сырой, тонко нарезанный картофель и тимьян плюс ещё немного соли и перца.
Шаг 9 Ссылка
Последним слоем пойдёт чуть обжаренный цыплёнок, лавровый лист и тимьян. Ещё немного соли и перца.
Шаг 10 Ссылка
Залепите верх пирога оставшимся тестом, сделайте в центре отверстие для отвода пара и отправляйте пирог в духовку минимум на 1 час. Если верх пирога начнёт сильно румяниться, закройте его листом фольги или чуть снизьте температуру.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде, к нему прекрасно подойдут любые овощи и зелень. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: