Пирог с брокколи и курицей

Фото Пирог с брокколи и курицей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

    В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.

    В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.

    Как приготовить "Пирог с брокколи и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода.

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования крошки (10 секунд).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 яичный желток.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Как варить брокколи

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (6):

    07 Октября 2016

    Очень вкусно получилось. Правда я бы немного бы тесто бы сделала менее жирным. А может это у меня так получилось. Слопали мы его ооооочень быстро. Так что это показатель -отлично

    Ответить
    07 Октября 2016

    Очень приятно, что все получилось и пирог понравился 😊

    Ответить
    Евгения
    26 Июня 2017

    безумно вкусно получилось!Очень вкусное песочное тесто и заливка прекрасно сочетается с начинкой.Я еще добавила лук жареный,получилось супер!

    Ответить
    02 Июля 2017

    Что я не так добавила , если тесто получилось чересчур рассыпчатым?

    Ответить
    02 Июля 2017

    Шаг 5 : дополнительно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Тесто должно собраться в ком.

    Ответить
    04 Июля 2017

    В ком собралось , а рассыпчатым подучилось после выпекания

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса