Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени, во времена приготовления квашеной капусты, делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.
От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.
Шаг 1 Ссылка
Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 грамм), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию добавив перца.
Шаг 3 Ссылка
Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем на сковородку 3 столовых ложки воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.
Шаг 5 Ссылка
Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра (30 см), использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.
Шаг 7 Ссылка
Переносим заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через 1 сантиметр.
Шаг 8 Ссылка
Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно, вправо и влево.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.
Шаг 10 Ссылка
Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем 8 треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем кругом капустную начинку. Берём каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.
Шаг 12 Ссылка
Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºC.
Шаг 13 Ссылка
Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.
Шаг 14 Ссылка
В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: