Пирог с капустой и колбасками

Фото Пирог с капустой и колбасками
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для смазывания пирога

    Румяный пирог с капустой и колбасками

    Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени, во времена приготовления квашеной капусты, делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.

    От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.

    Как приготовить "Пирог с капустой и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 грамм), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию добавив перца.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Как жарить капусту

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.

    Сколько нужно варить куриные яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наливаем на сковородку 3 столовых ложки воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра (30 см), использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переносим заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через 1 сантиметр.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно, вправо и влево.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем 8 треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрываем кругом капустную начинку. Берём каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºC.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги овощные

    Отзывы (37):

    28 Февраля 2014

    Надежда, просто красотища😍!!! Я уже представляю вкус пирога....мням!

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Ирочка! Вкус отличный для всех, то любит капустные пироги, а  тут еще и с колбасками 😍

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Как замечательный пирог! Сочетание очень вкусное, а пирог еще и красивый!!!😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Надя, ну мастерица кружева из теста плести!! Красота!😍

    А еще в нем моя любимая капустка с яйцом - мммм!!!

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Люблю я кружева, Олесь 😍 Раньше вязала да плела макраме, а сейчас хоть на пирогах оторвусь 😄

    Ответить
    01 Марта 2014

    Надя! У тебя всегда самая красивая формовка и украшение пирогов! К тому же и вкуснятина!!!

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Ириша, спасибо!😍 Это потому что я неровно дышу к витым пирогам 😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    Надюша, мой пирог Солнышко внешне немного похож на твой! Стоит в очереди на выход... 😉 Люблю такие пироги: к обеду и на перекус хороши!😎

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Танюш, еще одно подтверждение, что идеи в воздухе витают😊 Буду ждать твое Солнышко 😉

    Ответить
    01 Марта 2014

    даже не сомневалась, что эта яркая геометрия Надюшина! уж очень ловко у нее получаются такие расчеты на тесте! молодец просто 😍😉

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    😄 Наташ, да там и расчетов особенно никаких, хотя почертить по тесту приходится😄

    Ответить
    01 Марта 2014

    Вот это по нашему! До чего ж я пироги такие люблю и колбаски и капустка, все 33 удовольствия, а ещё красиво как!😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Мариш, а самое большое удовольствие - выкрутасы из теста сделать. Ты-то меня понимаешь! 😄😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Ещё как! Давно я с тестом не возилась. . .! Руки тоскуют . . .😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Значит, будет повод дать рукам волю 😉😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Очень вкусное и привычное сочетание  в начинке, а уж красиво -то как- загляденье!😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Светуль, а сочетание точно - на все времена😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Пирог получился просто изумительный! Вы - великая мастерица. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши рецепты. Только думаю, что из 5 г муки такой красоты не сделать. Попросите, пожалуйста, модераторов исправить ошибку.

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо большое и за добрые слова, и за внимательность! 😍 Там должно быть 5 стаканов муки.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Большое спасибо. Очень хочется попробовать испечь такой пирог. Давно заглядываюсь на Ваши ажурные творения.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Буду рада, если попробуете! Описывать бывает сложнее, чем делать. А если будут вопросы, с удовольствием отвечу и помогу.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Мамочки, как же это вкусно, а под пиво, мммм... 😊Наденька, этот конкурс, ваш! ни чуточки не сомневаюсь, с такими то пирогами.😉 А в ингредиентах муки наверно 5 стаканов?😏

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    За веру в меня спасибо, но  у нас здесь все такие умнички и умельцы, что любой может в конкурсе победить! 😍 Вон на Новый год глаза разбегались от количества шикарных рецептов. 

    Да, в ингредиентах 5 стаканов, промахнулась мимо обозначения ☺

    Ответить
    01 Марта 2014

    Шикарнейший пирог!Сочетание начинки классически вкусное, а оформление - шик! 

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Леша! 😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Надюша - пирог бесподобно вкусный,ну уж какая ты мастерица плести из теста!😊 Я как-то из тонких сарделек готовила пиццу с такими краешками,но у меня было далеко не так красиво как у тебя

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Какие сердечки! 😍Не иначе романтический ужин на День Влюбленных 😉 Вот молодец, Ликуся!

    Ответить
    12 Марта 2014

    Ой Надь, я чуть такую красоту не пропустила.... если бы к тебе в профиль не зашла, так и не видела бы очередного красавца! 😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Во-от, ты заходи, не забывай, а то погрязла в своих делах, я уже скучать начинаю по твоему голосу в комментариях😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ну я ещё и надоесть успею... дотошная, вредная, но добрая и весёлая!  😃

    Ответить
    13 Марта 2014

    Да мы все не без недостатков! 😃 Потому и весело! 😃

    Ответить
    15 Мая 2015

    добрый день... хочу выразить благодарность за этот замечательный рецепт... все получилось.. пирог очень вкусный... начинка сочная...Всем советую...

    Вот такой получился у нас с дочей....

    1 Ответить
    15 Мая 2015

    Ур-р-ра!!! Лена, я так рада, что Вы решили воспроизвести этот пирог, а то все смотрят и боятся. А на самом деле ничего сложного нет, правда? Так приятно, что пирог понравился, и за фотоотчет спасибо огромное, сразу видно, что у Вас красавчик получился, молодцы вы с дочей!❤💐

    Ответить
    16 Мая 2015

    Ничего  сложного...одно удовольствие в процессе приготовления....:+1: 😋
    Все наше семейство довольно...муж просит добавки....😊 дочь рвется помогать💪... Ну а я повинуясь иду готовить новый.... 

    Ответить
    03 Декабря 2016

    сдучайно наткнулась на Ваш рецепт пирога. Выглядит как шедевр.:+1:Видна рука мастера, не один такой испекли видать.

    Ответить
    17 Февраля 2017

    Людмила,огромное вам спасибо за вкуснейший рецепт пирога!!!начинку сделала немного по своему...и с тушила просто свежую капусту,и немного добавила кислой.Колбаски тоже положила.Получилось очень вкусно! Но главное по мне в этом рецепте-это тесто! Уже не первый раз работала с тестом по вашему рецепту. Оно всегда получается,и без сложностей. Ещё раз спасибо вам огромное!крепкого здоровья,и побольше вкусных творений!😘😘😘🌹🌹🌹

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 15 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 19 часов назад

    Первая полоса