Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и разнообразием блюд, на рецепты которых повлияла смешанная культура страны: французская, итальянская, романская и немецкая.
Представляю на рассмотрение Хурский мясной пирог, являющийся фирменным блюдом моего кантона-Граубюнден. Готовится пирог из песочного теста с начинкой из фарша говядины, свинины и баранины. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Просеем муку и нарежем масло кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку.
Шаг 5 Ссылка
Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось.
Шаг 8 Ссылка
На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Лук режем и отправляем к мясу.
Шаг 10 Ссылка
Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Смешаем.
Шаг 11 Ссылка
Вливаем вино. Смешаем.
Шаг 12 Ссылка
Сразу вливаем сливки, перемешаем все и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 13 Ссылка
Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем.
Шаг 15 Ссылка
Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии.
Шаг 16 Ссылка
На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 3-4 см. Заворачиваем вверх тесто.
Шаг 17 Ссылка
Сверху кладём меньший круг. Хорошо прикрепим края по шву.
Шаг 18 Ссылка
Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываем их сверху. Затем возьмём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: