Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с лёгкой руки Мейрибан, мне захотелось попробовать именно такую формовку пирога и, должна сказать, что он меня не разочаровал. Приготовить такой пирог проще простого, только, обязательно нужно использовать самый тонкий лаваш, тогда тесто получится нежным, мягким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Плотно свернуть рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.
Шаг 8 Ссылка
Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.
Шаг 9 Ссылка
Залить лаваш подготовленной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: