Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»

Фото Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для смазки

    Пирог «Гламурная овечка»

    В преддверии Нового года каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных и близких чем-то вкусным, красивым и сытным. Я со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления дрожжевого пирога «Гламурная овечка». Такой пирог приготовить совсем несложно. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Итак, если вы готовы, начинаем.

    Как приготовить "Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: молоко, сахар, дрожжи, соль, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреваем, совсем немного молоко. Растворяем в нём сахар и дрожжи сухие. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. По истечению данного времени над молоком должна образоваться дрожжевая шапочка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем растоплённое тёплое сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вводим просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Немножко оставляем на потом. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовленное тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А пока подготовим начинку. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Остужаем. Картофель промоем, обсушим. Очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Хорошо отжимаем сок и помещаем в подходящую посуду. К картофелю добавляем совсем немного острого перца, остывший обжаренный лук, рубленный укроп. Перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот и тесто подошло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Немного приминаем на рабочей доске, подпыливаем рабочую поверхность мукой. Разделяем на 2 части. 1 делаем больше, другую меньше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начнём работать с большей частью. Разделяем на 2 половинки. 1 половинку делаем побольше, вторую поменьше. Теперь каждую из частей разделяем пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Берём 2 большие половинки, раскатываем в пласт, не очень тонкий, это всё-таки дрожжевой пирог. У меня подготовлен такой шаблон в виде овала, который будем использовать для вырезания тела овечки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью острого ножа вырезаем данную фигуру.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На одну половинку выкладываем часть начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем края. Пока отставляем в уютное место.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь берём 2 меньшие части. Раскатываем в небольшие лепёшки. Для этого дела у меня подготовлен другой шаблон поменьше. Это будет голова овечки. Прикладываем шаблон на тесто и вырезаем нужные фигуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На 1 половину укладываем немного начинки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем краешки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ножки формируем без шаблона, на глаз. Берём небольшие кусочки теста, раскатываем в виде прямоугольников. Укладываем начинку и соединяем края. С одной стороны сделаем надрез, чтобы было похоже на копытца.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь попробуем собрать нашу овечку.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Начинаем работать со второй половиной теста. Отрезаем немного теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски. Из каждой полосочки скатываем такую фигурку, похожую на розочку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Для ушка раскатываем небольшой кусочек теста и формочкой в виде сердечка вырезаем фигурку, которую разрезаем пополам. Получается вот такое красивое ушко для нашей овечки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выкладываем закрученные розочки на тело овечки и немного на голову. Прикладываем красиво ушко. Я ещё приготовила для нашей овечки бантик и сделала чёлку. Вместо глазика использовала чёрный перец горошек. Бамбуковой палочкой сделала углубление, похожее на рот. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180°С до румяного цвета. Так как остались обрезки от теста и начинка, у меня ещё получился пирожок с картофелем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Дрожжевой пирог «Гламурная овечка» готов. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (45):

    08 Декабря 2014

    Вау, какая шикарная овечка!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Оля!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Действительно гламурная овечка!!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо,я старалась!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Роскошная овца:))

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Света, я вся балдю от этой красотки!!! Такая... прям такая она классная!!!!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Олесь. Нам её жалко кушать было, на следующий день решились😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Свет классная овечечка получилась...настоящая 😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Лен😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Кокетливая овечка, очень розочки на мордочке понравились

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, а мне чёлочка и бантик😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    За праздничным столом точно произведет впечатление:)))

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, думаю да😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Какая вкусненькая овечка!😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Оля😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Милаха!Вкусная...

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Ирина😊 Милаха была точно вкусная.

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Не овечка, а модель, жалко резать такую красавишну)))) А у нас все бараны, овечек нет кудрявых😄😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо Светуль! Вот мы и зарезали её на второй день😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    "Больше, больше гламура

    И макияжа, и маникюра.."

    Отличная работа))

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш. В следующий раз будет и маникюр и макияж😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Светик, и точно гламурная красавица, такая милашка вышла! Я помню, как и нам тоже было жалко красоту кушать😍😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Ленусь, хватит жалеть, ещё напечём😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Класс! В овечьей отаре пополнение! И какое симпатичное пополнение!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Лёша! 

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Ну точно гламурная! 😍Шик, блеск, красота!!!😍 Свет, там перед личиком забор стоит, правда? Не, ну чёткая красавица такая!!! А мне бы её сладенькую :)))))))) 

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Оль! Да есть заборчик! Готовила я и сладенькую!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Красава! Какая у нее укладка шерсти, какой блеск и объем! Прелестная гламурочка!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Надюш! От гламурки тоже спасибо😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Хороша барашка, мне нравится!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Марина. Мне моя девочка тоже понравилась😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Светик какая она у тебя получилась суперская!!!!прям красавица!!!!😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо, красавица это точно, в следующий раз сделаю маникюр и макияж😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    СимпатЮшный какой))))😊 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    это же девочка 😄, спасибо😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Значит - симпатЮшная какая))))

    Ответить
    09 Декабря 2014

    И вообще ее жалко есть)))) 😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ага, мы её только на следующий день😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Очень красивая вышла овечка - аккуратная такая и очень симпатичная! Мне очень нравится? что что начинка соленая )))!

    Ответить
    09 Декабря 2014

    спасибо, Катюша😊 Да, начинка была солёная.

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    Светуль, твоя овечка и правда гламурненькая получилась! 😍 Милаха такая!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Cпасибо,Ликусь!

    Ответить
    людмила
    26 Декабря 2014

    Вчера приготовила,получилось очень красиво!)У меня дочь обожает овечек - эта еще и съедобная!)))резать было жалко(спасибо за прекрасную идею))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Очень рада, что  вам понравилось, спасибо. Вкусных вам праздников😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 5 часов назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Первая полоса