Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Прошли те времена, когда печь пироги было прерогативой только самых опытных и умелых кулинаров. Сейчас каждая молодая хозяйка может купить любое готовое тесто, приготовить начинку и буквально за полчаса испечь нежный, вкусный и румяный пирог. Причём и начинку-то готовить не нужно, если вы решите испечь сырный пирог по нашему рецепту – достаточно просто потереть сыр на крупной тёрке. Согласитесь, очень заманчивое предложение, ведь на кухне вы проведете совсем немного времени, но ужин получится потрясающий, он обязательно понравится всем членам семьи.
Основная изюминка сырного пирога – в его необычном оформлении. Вы можете пойти дальше, и сделать его не в виде «улитки», а в виде цветка, или переплести жгуты с начинкой между собой. Вариантов множество.
Если вам понравится эта идея, то в дальнейшем можно будет экспериментировать и с наполнением пирога, и с видами теста. В качестве начинки можно использовать овощи, мясной или грибной фарш, а также ягоды, кусочки фруктов, щавель. В первом случае у вас получится великолепное блюдо для ужина, во втором – прекрасный десерт к чаю. Но сначала попробуйте испечь именно этот сырный пирог, как самый быстрый и простой вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на полосы и выложить по центру сыр.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.
Шаг 5 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог.
Шаг 6 Ссылка
Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог.
Шаг 7 Ссылка
Затем присыпать всё кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог с разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: