Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженные грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.
Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Берём готовое тесто для пиццы (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину.
Шаг 2 Ссылка
Развернём тесто. Или расcкaтаем, если у вас толстое.
Шаг 3 Ссылка
Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.
Шаг 4 Ссылка
Наверх, теперь, сыр моцареллу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь базилик.
Шаг 6 Ссылка
Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.
Шаг 7 Ссылка
Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.
Шаг 8 Ссылка
Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: