Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Думаю, многие любят грузинскую кухню, особенно хачапури. Вкусное тесто, тающий сыр - не оставят равнодушными никого.
Сегодня я хочу поделиться рецептом хачапури по-имеретински, но не классическим рецептом, а пп. Такой рецепт можно себе позволить даже на диете, ведь иногда так хочется побаловать себя вкусной выпечкой.
Заменяя обычную пшеничную муку цельнозерновой, а классический сыр сулугуни - лёгким, мы делаем хачапури намного полезнее. Кстати, соль я в такие рецепты не добавляю, но вы можете добавить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Их всего 4: мука, творог, масло и сыр. Творог из брикета, довольно влажный. Мука цельнозерновая мелкомолотая - дурум. Такая мука намного полезнее обычной пшеничной, но можно использовать и любую другую.
Шаг 2 Ссылка
Замешиваем тесто из муки, творога и масла. Тесто формируем в шарик. Он должен получиться мягким и упругим, не разламываться. Тут много зависит от творога. Если у вас зернистый, лучше его перетереть в блендере. Если он слишком сухой, можно добавить побольше масла. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник «отдохнуть».
Шаг 3 Ссылка
Готовим начинку: натираем сыр.
Шаг 4 Ссылка
Когда тесто отдохнуло, достаём его. Я делала 2 небольших хачапури, поэтому разделила тесто на 2 части, сформировала шары и аккуратно раскатала скалкой. Не забывайте присыпать тесто мукой.
Шаг 5 Ссылка
В центр раскатанного теста выкладываем сыр.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно защипываем края.
Шаг 7 Ссылка
Руками аккуратно расправляем наш пирожок, чтобы он приобрел более округлую и приплюснутую форму.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем лепёшку, в центре сделаем отверстие для выхода воздуха.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке при температуре 220°C 15-20 минут до образования золотистого цвета.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: